Путин предложил назначить новым премьер-министром Михаила Мишустина

Дата публикации: 16 января 2020 года в 01:22.
Категория: Политика.

Председатель правительства Дмитрий Медведев заявил, что его кабмин в полном составе уходит в отставку. Президент России Владимир Путин предложил утвердить новым премьер-министром руководителя ФНС России Михаила Мишустина.

«Президент Владимир Путин провел рабочую встречу с Михаилом Мишустиным и предложил ему занять должность председателя правительства. Заручившись согласием, он внес кандидатуру Мишустина на должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму», - сообщает пресс-служба Кремля. 

Похоже, что теперь зарубежные главы государств будут спрашивать Владимира Путина: «Ху из мистер Мишустин?». А российский лидер будет им отвечать: «Он мой игрок из Ночной хоккейной Лиги»

А если серьезно, то Мишустин — это человек, который смог превратить неуклюжую налоговую службу в современную и эффективную систему с удобным интерфейсом. 

Как отмечает телеграм-канал «Трели нашего городка», было бы очень странно, если бы Путин назначил новым премьер-министром кого-то из тех, кто у всех на слуху. Просто потому, что так никогда не было, кроме историй с назначением Медведева, но это совсем другая история. Президент Путин - гений игры в Го! А внезапное для непросвещенной публики возвышение Мишустина идеально укладывается в текущую картину мира. В конце концов, когда все играют в хоккей в одной команде, а премьер с ними не играет, то рано или поздно такое несоответствие должно было закончиться. Но шутки шутками, но Мишустин знает всех и его знают все. Отношения со всеми ровные, бенефициары понятны. 

Наименьшие шансы остаться в в новом составе Правительства России у Мединского, Колобкова, Носкова, Котюкова, Голодец, Чеботарева, Гордеева. 

Высокие шансы остаться у Дитриха, Скворцовой, Новака, Якушева, Кобылкина, Чуйченко, Борисова, Патрушева, Мантурова. Козак очень хочет уйти, но вряд ли его отпустят. 

Следующий шаг после отставки Правительства - это смена топов в госкорпорациях и госкомпаниях. А вот здесь роль Мишустина будет не технической, а содержательной.

Новости по теме

Оставить комментарий