«Единая Россия» поставит своей фракции в Госдуме задачи по реализации Послания Президента

Дата публикации: 16 января 2020 года в 13:01.
Категория: Политика.

По итогам оглашения Послания Президента Федеральному Собранию секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак заявил, что поставит задачи по реализации Послания партийной фракции в Госдуме. Также представители партии проведут встречу с Кабинетом министров на следующей неделе.

На следующей неделе «Единая Россия» проведет встречу с Кабинетом министров, чтобы детально обсудить все положения Послания, план законопроектной деятельности на весеннюю сессию и поставить задачи фракции «Единой России» в Государственной Думе. Об этом сообщил секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак.

– Единая Россия» проведет встречу с Кабинетом министров, чтобы детально обсудить все положения Послания, план законопроектной деятельности на весеннюю сессию и поставить задачи для фракции «Единой России» в Государственной Думе. Финансовому блоку Правительства необходимо будет провести более точные расчеты для последующих поправок в федеральный бюджет 2020 и планового периода 2021 и 2022 годов, – отметил Турчак.

Он также подчеркнул, что Послание почти полностью было сконцентрировано на внутренней повестке и задачах, которые стоят перед всеми без исключений уровнями власти – федерального, регионального, муниципального. «Во главе угла стоит человек, семья, их благополучие. Послание имеет характер прямого действия, и в нем четко сформулированы личные ценностные ориентиры главы государства. «Единая Россия», как партия Путина, примет самое активное участие в его реализации. Ранее мы направляли свои предложения, и часть этих предложений сегодня была озвучены Президентом», – заключил он.

Представители «Единой России» в Хакасии в свою очередь, отметили ключевые направления работы Партии на территории республики.

– Главное, что Президент вновь объявил о целом комплексе мер по поддержке демографии.  Это главный вызов страны с учетом того, что мы входим в период снижения количества женщин, которые могут рожать. Вложения в поддержку детей и семей с детьми, это лучшее свидетельство того, что мы строим социальное государство. У некоторых стали возникать сомнения на этот счёт.  Считаю, что после сегодняшнего Послания Президента значительная часть этих сомнений развеется. И лично я очень рассчитываю,  что озвученные меры поддержки семей с детьми дадут свой эффект. Приумножат человеческий капитал нашей страны, – считает первый заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета Хакасского регионального отделения Партии «Единая Россия» Виктор Лебедев.

– Обеспечение детей с 1 по 4 класс горячим питанием в школах – очень важный момент Послания президента. В Таштыпском районе проживает немало семей с доходами ниже прожиточного минимума. Поэтому для нашей территории такое нововведение очень актуально. Еще один момент – дополнительные выплаты учителям за классное руководство. Воспитание детей – процесс сложный и вознаграждение за него должно быть достойным. Поэтому не могу не порадоваться тому, что пожелания народа были услышаны президентом. Что касается Таштыпского района, для нас важен такой момент как возрождение детских школ искусств, о котором упомянул Владимир Путин в своем Послании. Очевидно, что образование детей должно быть разносторонним и ДШИ играют в этом важную роль. Однако многие здания обветшали, а в некоторых населенных пунктах и вовсе отсутствуют. Поэтому надеюсь, что начнется и строительство новых зданий  и ремонт старых. И в этом «Единая Россия» может принять самое активное участие, – считает член фракции «Единой России» в Верховном Совете Хакасии Наталья Кокорева.

– Задачи, поставленные Президентом в его Послании – беспрецедентны и направлены, в первую очередь, на повышение благосостояния граждан. Важно, что озвучена идея вовлечения граждан в принятие важных решений. Это – естественное следствие растущей социальной активности жителей страны и, в том числе – Хакасии. Именно такой фактор открывает новые возможности для работы «Единой России» на территории республики. Участие депутатов Верховного Совета Республики и представителей местного самоуправления в работе региональной общественной приемной создаст эффективную площадку для взаимодействия граждан и власти, – заявил руководитель общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Хакасии Сергей Толстихин.

Новости по теме

Оставить комментарий