Премьер Мишустин написал музыку к нескольким шлягерам Лепса

Дата публикации: 17 января 2020 года в 09:36.
Категория: Политика.

Новый Председатель правительства Михаил Мишустин играет на рояле, обладает талантом композитора и является автором музыки нескольких песенных шлягеров, исполняемых Григорием Лепсом.

По данным «Ведомостей», премьер написал музыку для нескольких песен Григория Лепса. В реестре Российского авторского общества «Михаил Мишустин» указан автором музыки для песен «Зола» и «Настоящая женщина», которые исполняет Лепс.

«Ну что вы, это слухи! О чём вы говорите! Где музыка и где Мишустин? О чём вы говорите! Политики пусть занимаются политикой, а нам, музыкантам, оставьте музыку», — ответил Лепс изданию «Подъем».

Но писатель и поэт Александр Вулых, автор стихов для песни «Зола» Григория Лепса, подтвердил РБК, что музыку к песне написал новый премьер.

То, что автор музыки для песен «Зола» и «Настоящая женщина», – именно руководитель ФНС, подтверждает и собеседник «Ведомостей», знакомый с деталями работы РАО. Даты рождения совпадают, говорит он. Песня «Настоящая женщина» вышла на альбоме Лепса «Пенсне» в 2011 г., «Зола» – на альбоме «Апгрейд» в 2016 г.

А председатель правления Сбербанка Герман Греф, поздравляя в 2012 году через газету «Коммерсантъ» Мишустина с 46-летием, отмечал музыкальные таланты руководителя ФНС: «И совсем мало людей знает, что вы еще и композитор, который пишет прекрасную музыку, и что некоторые написанные вами песни стали настоящими хитами»

Мишустин играет на рояле, указано в его официальной биографии на сайте ТАСС. Также Мишустин любит сочинять частушки, сатирические куплеты и эпиграммы на разные темы и делится ими с друзьями, говорят источники «Ведомостей». По их словам, после того как Мишустин возглавил ФНС, для сотрудников стали часто проводить концерты с самыми известными исполнителями. Сами сотрудники по инициативе Мишустина стали проводить капустники, где перепевают шлягеры и исполняют частушки.

Новости по теме

Оставить комментарий