В профильном комитете Госдумы Веронике Скворцовой пожелали сохранить пост министра здравоохранения России

Дата публикации: 17 января 2020 года в 20:19.
Категория: Политика.

Члены Комитета Госдумы по охране здоровья считают действующего министра здравоохранения Веронику Скворцову профессионалом высочайшего класса и хотели бы, чтобы она осталась на своем посту в новом составе правительства России. Об этом заявил первый зампред комитета Федот Тумусов.

Комментируя порталу Medvestnik.ru ситуацию после отставки кабмина Медведева, Федор Тумусов сказал:

«Вероника Скворцова попала в не совсем хорошую ситуацию, когда проводилась так называемая оптимизация и реформа всей системы здравоохранения, изменившая ее организацию и всю структуру финансирования. В результате крайними снова оказались врачи и, естественно, самый главный врач страны — министр здравоохранения попала под прицел критики», — отметил он.

При этом, по мнению депутата, в России много молодых энергичных врачей, которые могли бы развивать здравоохранение и исправлять допущенные в ходе реформ ошибки. 

Напомним, Вероника Скворцова занимает пост министра здравоохранения с мая 2012 года. До этого с 2008 по 2012 год она была заместителем главы Минздрава и соцразвития.

После выборов 2012 года Президент России Владимир Путин разделил ведомство на две части и профильное министерство снова стало самостоятельным. 

Новый министр здравоохранения инициировала ряд реформ, в том числе в первичном звене и медицинском образовании. 

После президентских выборов 2018 года Скворцова, вопреки прогнозам некоторых экспертов, сохранила пост, несмотря на очевидное снижение популярности по сравнению с первыми годами работы. 

Недавно главе Минздрава пришлось отвечать на критику вице-премьера Татьяны Голиковой относительно итогов оптимизации системы здравоохранения. Вероника Скворцова признала, что оптимизация была проведена в разных регионах по-разному, однако процесс не был «ужасным», так как не произошло снижения качества и доступности медпомощи, считает руководитель ведомства.

Новости по теме

Комментарии — 2

Евсей Ицикович 19 января 2020 года в 11:34
Вероника Скворцова не справляется с обязанностями Министра здравоохранения РФ. Предлагаю провести конкурс на замещение вакантной должности Министра здравоохранения Российской Федерации.
Евсей Ицикович Штеренберг, инвалид второй группы.
tigran.sitnikov 19 января 2020 года в 18:25
Парни, надеюсь и вас настигнет такое же счастье, как и меня. Оргазмы стали сильнее наверное в раз 100! Да и у партнёрши тоже! Как она орёт!!! Я просто шокирован. Да и выносливее стал в несколько раз и стояк каменный, нe упуcти свой шанc пoрадoвать сeбя и eё в пoстели, а вычитал здесь ---- http://szevs.2sms.ru

Оставить комментарий