Всем ветеранам войны к 75-летию Победы выплатят по 75 тысяч рублей

Дата публикации: 18 января 2020 года в 20:46.
Категория: Общество.

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне все ветераны получат единовременную выплату по 75 тысяч рублей и по 50 тысяч получат труженики тыла. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с ветеранами и представителями общественных патриотических объединений.

Он напомнил, что обычно к годовщине Победы единовременные выплаты составляют по 10 тысяч рублей ветеранам и по 5 тысяч рублей труженикам тыла, сообщает ТАСС.

«У нас [в этом году] 75 лет Победы, поэтому мы окажем <...> помощь, связанную с этой датой: 75 тысяч рублей выделим ветеранам и всем приравненным к ним категориям, и 50 тысяч – труженикам тыла», - сказал глава государства.

К ветеранам Великой Отечественной войны относят ее участников (как непосредственно воевавших на фронте, так и служивших в тыловых частях), тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда. Особо защищаемой категорией являются инвалиды ВОВ. К ветеранам ВОВ приравнены члены семей погибших на фронте, совершеннолетние и несовершеннолетние узники концлагерей. Не региональном уровне могут вводиться льготы для такой группы граждан, как дети войны (родившиеся в 1941-1945 годах).

Согласно последним опубликованным данным Пенсионного фонда РФ, всего по состоянию на 1 апреля 2019 года в России проживали 1,28 млн инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны. Из них инвалидов, участников войны – 75 495 человек, ленинградцев-блокадников – 96 тыс. человек, бывших несовершеннолетних узников фашизма – 104 тыс. человек, вдов инвалидов и участников войны – 240 тыс., тружеников тыла – 762 тыс. человек.

В декабре 2019 года вице-премьер РФ Татьяна Голикова озвучила данные на 1 ноября 2019 года. Согласно им, число участников и инвалидов ВОВ в России составляло на тот момент 60 842 человек, а всего ветеранов - 1 млн 89 тыс.

Пенсионный фонд РФ выплачивает ветеранам повышенные или двойные пенсии, а также дополнительные выплаты. После индексации 1 января 2020 года средний доход участников и инвалидов Великой Отечественной войны достиг 39,9 тысяч и 46,5 тысяч рублей соответственно. Отдельные надбавки полагаются для Героев Советского Союза, а также награжденных орденами Славы, Ленина, Трудовой славы.

Помимо федеральных существуют еще региональные и праздничные надбавки. Ветеранам могут доплачивать компенсировать проезд в общественном транспорте, оплату коммунальных услуг, капремонт, или же делать эти услуги для них бесплатными.

Новости по теме

Комментарии — 1

tigran.sitnikov 19 января 2020 года в 18:25
Парни, надеюсь и вас настигнет такое же счастье, как и меня. Оргазмы стали сильнее наверное в раз 100! Да и у партнёрши тоже! Как она орёт!!! Я просто шокирован. Да и выносливее стал в несколько раз и стояк каменный, нe упуcти свой шанc пoрадoвать сeбя и eё в пoстели, а вычитал здесь ---- http://szevs.2sms.ru

Оставить комментарий