Невменяемые: оппозиция выступила против доплат матерям и запрет госслужбы для людей с двойным гражданством

Дата публикации: 20 января 2020 года в 10:56.
Категория: Политика.

Оппозиция, как либеральная, так и левацкая, объявила о проведении в Москве 1 февраля митинга, против объявленных Путинным масштабных мер по поддержке демографии и конституционной реформы.

Сначала сухое сообщение с новостных лент:  «Правительство Москвы согласовало проведение 1 февраля десятитысячного митинга противников конституционной реформы», передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу департамента региональной безопасности и противодействия коррупции в пятницу.

Собеседник агентства отметил, что «согласован митинг на участке проспекта Академика Сахарова от Садовой-Спасской улицы до улицы Маши Порываевой, с установкой сцены на проспекте Академика Сахарова напротив дома 9»

То есть оппозиция проснулась с криком: «Ужас - ужас у нас антиконституционный переворот!» 

С учётом того какие именно поправки Путин предложил внести в конституцию, и того факта, что эти поправки будут вынесены на всероссийский референдум, протестующим во время своего шествия 1 февраля нужно использовать следующий лозунги:

1) Руки прочь от ельцинской конституции!

2)  Отстоим властные рычаги Кремля!

3)  Скажем твёрдое «нет» повышению полномочий парламента, вся власть - Путину!

4)  Долой референдум!

5)  Народ - цепной пёс режима. Голосование не пройдёт!

6) Шире шаг в парламент лиц с двойным гражданством!

7)  Совет Федерации не место для дискуссий.

8)  Парламент- мрачная тень прошлого. 

9)  Вид на жительство за рубежом- вот наш нравственный маяк.

10) Политик с двумя паспортами- наш кандидат!

11)  Декреты МВФ, ПАСЕ и Гааги -  выше филькиных грамот России.  

12)  Нет ограничениям президентских сроков!

13) Родил ребенка - заплати налог!

14) Материнский капитал - не пройдёт!

15) Горячий обед в школе- не наш метод!

16) Оторвём первенцев от бюджетной кормушки!

17) Не будем рожать детей! Нас не купишь!

17) Мы против конституционной проверки парламентской законодательной деятельности!

18) Конституционный Суд — ярмо на шее правового общества!

19) Не читали, не поняли, но осуждаем!

19) Мы просто против!

Для понимания: Конституция России может меняться двумя способами - через референдум и принятие Федеральным собранием Конституционных федеральных законов (КФЗ). Для поправок, которые предложил Владимир Путин, достаточно принятия именно КФЗ, для вступления в силу которого достаточно одобрения 3/4 голосов от общего числа членов Совета Федерации и не менее 2/3 голосов от числа депутатов Государственной Думы. Как вы понимаете, такие доли есть у правящей партии.

И тем не менее, Путин настаивает, что будет справедливо и правильно вынести вопросы предстоящих изменений на всеобщее голосование в форме референдума.

Во-первых, это что ни на есть самая прямая демократия и граждане лучше будут понимать суть перемен.

Во-вторых, Конституция принималась в 1993 году, в большой спешке и за эти годы ни разу не трансформировалась под перемены в политической и экономической жизни, федерального многообразия и т.д.

В 1993 году все отдали под власть Президента, сделав Парламент декоративным, в отместку за мятеж осени 93-го. По той же логике тогда усилилось Правительство, ослабли губернаторы и в бардаке полностью от вертикали оторвалось местное самоуправление. 

Теперь Президент предлагает восстановить баланс между ветвями власти. Вернуть парламенту полноценную законопроектную функцию, дать возможность влиять на кадровую политику и вести контрольный надзор за Правительством.

Это автоматически наполнит смыслом партийную жизнь, она тоже постепенно сменится работой над сутью, а не построением имитационных ширм.

Губернаторы резко повышают свой вес через Госсовет, который сегодня носит совещательный характер, хотя именно на его площадке рождались в последнее время все качественные рекомендации по реализации Нацпроектов. По предложению Путина Госсовет становится частью единой публичной власти и закрепляет свой статус в Конституции.

Что плохого во всем этом увидела оппозиция, чтобы опять начать уличные мятежи?

Новости по теме

Комментарии — 1

Вася 22 января 2020 года в 18:51
А на сесоповал нельзя отправить либерастов???

Оставить комментарий