Защитник Олега Иванова может лишиться адвокатского статуса за неэтичное отношение к клиенту

Дата публикации: 20 января 2020 года в 13:49.
Категория: Скандалы.

Владимир ДворякВладимир Дворяк

Общественное движения «Справедливость» обратилось в Минюст Хакасии с заявлением «об обстоятельствах, являющихся основанием для прекращения статуса адвоката». Речь идёт об адвокате Владимире Дворяке, который нелицеприятно и очень грубо высказался о своём клиенте - председателе бюджетного комитета Верховного совета Хакасии Олеге Иванове.

Инцидент случился в субботу, 18 января. В обсуждении, начавшемся в соцсети Facebook на странице абаканского адвоката Марка Головченко, Владимир Дворяк, не стесняясь в выражениях, описал некую гипотетическую ситуацию с участием своего клиента Олега Иванова. Использование адвокатом по отношению к Иванову вульгарных, неприемлемых в обществе слов и выражений и публикация на общедоступном ресурсе стали поводом для обращения в Минюст Хакасии, копию Котрого опубликовало агентство «Хакасия Информ».  «Нарушение этических норм не только касается публичного использования грубой лексики и вульгарных, неприемлемых в обществе сравнительных описаний, но и крайне негативного влияния на репутацию адвокатского сообщества», - пишет в своем заявлении в Минюст лидер общественного движения «Справедливость» Михаил Афанасьев.

Рассматриваемое дело является общественно значимым. Клиент адвоката Владимира Дворяка - Олег Альбертович Иванов (которого автор комментария именует «Альбертыч») – это публичная фигура, председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по бюджету и налогам. А сам Владимир Дворяк для многих в Хакасии олицетворяет адвокатское сообщество, поскольку регулярно выступает в местных СМИ. Таким образом, адвокат Дворяк формирует «нормы» обсуждения своих клиентов и дел. 

Кроме того, вокруг имени Владимира Дворяка неоднократно происходят скандалы, инициатором которых становится сам адвокат. К примеру, в 2019 году Совет адвокатской палаты Хакасии признал некорректной речь адвоката Владимира Дворяка, адресованную судье Абаканского городского суда Ивану Степанкову, в связи с заявление ему отвода. Тогда Дворяку было объявлено замечание. 

На основании этого Михаил Афанасьев просит Минюст Хакасии направить в Адвокатскую палату республики представление о прекращении статуса адвоката Владимира Дворяка. 

К заявлению лидера общественное движения «Справедливость» нотариально прилагается копия протокола осмотра интернет-сайта, заверенная нотариусом. Видимо, для исключения возможности удаления Дворяком скандальной записи и попытки сделать вид, что «ничего не было». 

Новости по теме

Комментарии — 1

mikhail.agayev 21 января 2020 года в 04:32
Парни, надеюсь и вас настигнет такое же счастье, как и меня. Оргазмы стали сильнее наверное в раз 100! Да и у партнёрши тоже! Как она орёт!!! Я просто шокирован. Да и выносливее стал в несколько раз и стояк каменный, нe упуcти свой шанc пoрадoвать сeбя и eё в пoстели, а вычитал здесь ---- https://bit.vodka/uzevs

Оставить комментарий