ОНФ предложил главе Хакасии обнародовать данные о премиях чиновников за достижения в 2019 году

Дата публикации: 20 января 2020 года в 18:29.
Категория: Политика.

Хакасское региональное отделение Общероссийского народного фронта напомнило главе республике его обещание «поставить вопрос премирования чиновников на общественный контроль» и предложило ему обнародовать данные о премиях и иных вознаграждениях членов регионального кабмина за 2019 год.

Руководитель регионального исполкома ОНФ в Хакасии Евгений Мамаев в понедельник, 20 января направил главе Хакасия Валентину Коновалову официальное письмо в котором говорится о том, что Народный фронт сейчас поступает поступает множество обращений от жителей региона о задержках в выплате пособий и компенсаций, перебоях в обеспечении льготными лекарствами, значительных сроках задержки оплаты за поставленные товары и услуги, низком уровне зарплаты работников бюджетной сферы и многих других. 

При этом в республики регулярно возникают скандалы, по поводу выплаты крупных премий членам республиканского правительства, а также о введении для них дополнительных льгот в виде надбавок к зарплате, субсидий на приобретение жилья и т. п.

Народный фронт напоминает губернатору о его публично озвученном год назад публичном обещании сделать начисление премиальных выплат чиновникам «прозрачным», «привлечь к этому процессу представителей общественности и депутатов», а также «сформировать механизмы, когда население республики будет решать выдавать премии или не выдавать».  

Поэтому Народный фронт предложил Валентину Коновалову «опубликовать информацию о премиальных выплатах членам Правительства Хакасии и их заместителям (в том числе уволенных в течении года) за 2019 год, а также выплате иных денежных средств помимо заработной платы (субсидии на улучшение жилищных условий и др.), с указанием оснований для осуществления таких выплат»

Теперь ОНФ и жители Хакасии с нетерпением ждут, что ответит на это предложение руководитель региона.

Приводим полный текст направленного губернатору Хакасии обращения: 

 

Уважаемый Валентин Олегович! 

В Региональное отделение ОНФ в Республике Хакасия поступает множество обращений от жителей региона о проблемах в различных сферах жизни – о задержках в выплате различных пособий и компенсаций, перебоях в обеспечении льготными лекарствами, значительных сроках задержки оплаты за поставленные товары и услуги, низком уровне заработной платы работников бюджетной сферы и многих другихРешение проблем в каждом отрасли, как правило, относится к компетенции конкретных органов исполнительной власти Республики Хакасия. Очевидно, что такая работа осуществляется силами штатного персонала, результативность которого зависит от множества факторов, в том числе от уровня материального вознаграждения за выполняемую работу. Одним из общепризнанных эффективных инструментов стимулирования работников является механизм премирования. В то же время, необоснованно высокие выплаты часто не находят поддержки у жителей республики. 

В начале 2019 года на фоне скандала с выплатой значительных премий ряду должностных лиц Вами было сделано заявление, что ищется механизм, который поможет сделать начисление премиальных выплат руководителям региона прозрачным. Было сказано и о возможном привлечении к этому процессу представителей общественности и депутатов. Также Вами было заявлено: «В республике Хакасия вопрос премирования мы поставим на общественный контроль и, я думаю, что, исходя из предложения людей и общественности, сформируем механизмы, когда население республики будет решать выдавать премии или не выдавать». 

Учитывая неоднозначные результаты развития Республики Хакасия за 2019 год, а также их высокую зависимость от работы конкретных исполнителейпрошу в целях осуществления предложенного Вами общественного контроля опубликовать публично или предоставить информацию о премиальных выплатах членам Правительства Республики Хакасия и их заместителям (в том числе уволенных в течении года) за 2019 год, а также выплате иных денежных средств помимо заработной платы (субсидии на улучшение жилищных условий и др.), с указанием оснований для осуществления таких выплат.  

Дополнительно считаю необходимым отметить, что данные сведения не являются защищенными законодательством от обнародования персональными данными, т.к. работники органов исполнительной власти обязаны публично декларировать свои доходы. Однако публикация таких деклараций обычно происходит не ранее апреля и выделение сумм премий из них возможно только расчетным путем с высоким уровнем погрешности. Учитывая же Ваши заявления о необходимости обеспечения прозрачности в вопросе начисления премий и осуществления общественного контроля за этим процессом, предоставление запрашиваемой информации будет полностью соответствовать сделанным заявлениям. 

Информацию прошу направить по адресу: 655017, РеспубликаХакасия, г.Абакан, ул.Щетинкина, д. 24, каб. 404, а также на адрес электронной почты [email protected].  

Руководитель регионального исполкома  ОНФ в Республике Хакасия Е.В. Мамаев 

Новости по теме

Комментарии — 1

mikhail.agayev 21 января 2020 года в 04:32
Парни, надеюсь и вас настигнет такое же счастье, как и меня. Оргазмы стали сильнее наверное в раз 100! Да и у партнёрши тоже! Как она орёт!!! Я просто шокирован. Да и выносливее стал в несколько раз и стояк каменный, нe упуcти свой шанc пoрадoвать сeбя и eё в пoстели, а вычитал здесь ---- https://bit.vodka/uzevs

Оставить комментарий