Первый зам. главы Хакасии разоблачил несостоявшегося кандидата в мэры Абакана Олега Иванова

Дата публикации: 22 января 2020 года в 15:21.
Категория: Политика.

Первый заместитель губернатора Хакасии Николай Миронов подтвердил, что подписи для кандидата в мэры Абакана Олега Иванова незаконно собирались в рабочее время на рабочих местах.

«Люди подписывались на рабочих местах. То есть изначально эти подписи не надо было собирать. Потом люди, кстати, сами высказывались, что их обманывали, не говорили, что это незаконно, ссылались на поддержку какую-то республиканской власти», – заявил Миронов в интервью ТВ Абакан.

При этом первый зам. губернатора отрицает свое личное участие в процессе сбора подписей. Миронов также заявил, что не давил на избирательную комиссию, чтобы Иванова сняли с выборов, передает телеграм-канал «Б.Б.Си». 

Миронов считает, что Олег Иванов сам виноват в своем провале на выборах мэра Абакана: «Идет кандидат на выборы, чтобы реализовать свои интересы. У него это по какой-то причине не получается. Всё! Все вокруг виноваты». 

Напомним, что Олег (Альбертыч) Иванов не набрал нужное количество подписей в свою поддержку для регистрации кандидатом на пост абаканского градоначальника. А сейчас он подал иск в суд с требованием признать прошедшие выборы недействительными, несмотря на то, что за победившего на них Алексея Лемина проголосовали более 87% пришедших на участки горожан.

Кроме того, недавно появилась информация о том, что Олег Иванов, занимающий сейчас пост на госслужбе, был освобожден от призыва на срочную службу в армию из-за психиатрического заболевания

Момент интервью про Олега Иванова смотрите с 43-й минуты.

Новости по теме

Оставить комментарий