Спасатели Хакасии эвакуировали в больницу замерзавшего в тайге мужчину

Дата публикации: 23 января 2020 года в 14:48.
Категория: Происшествия.

Фото ГУ МЧС России по ХакасииФото ГУ МЧС России по Хакасии

Пилоты и спасатели МЧС России провели эвакуацию пострадавшего из глухой горно-таежной местности. Мужчина получил обморожение конечностей и нуждался в эвакуации и медицинской помощи. Спасательная операция завершилась успешно, несмотря на крайне сложные погодные условия – сильный ветер и ограниченную видимость.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, в среду, 22 января в Южно-Сибирский поисково-спасательный отряд поступило сообщение от оператора системы 112 Кемеровской области о том, что в районе недействующего Усинского марганцевого месторождения человек получил обморожение и нужное его доставить в лечебное учреждение.

Месторождение находится в глухой горно-таежной местности, где к тому же недавно выпало большое количество снега, из-за чего эвакуация пострадавшего наземным транспортом была невозможна как с территории Кемеровской области, так и с территории Хакасии. А вертолет санавиации из Кузбасса не смог подняться в воздух из-за сложных погодных условий.

Было принято решение задействовать борт Ми-8 Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра МЧС России, базирующийся в аэропорту Абакана. Ранним утром в четверг, 23 января вертолет с группой спасателей на борту поднялся в воздух и направился к месту происшествия.

Над равнинами Хакасии погода была ясной, но при подлёте к горным районам Кузнецкого Алатау ситуация сильно осложнились – низкая облачность и туман ограничили видимость практически до нуля. Однако, несмотря на все трудности, опытные пилоты МЧС России сумели вывести вертолет точно к цели и найти в тайге приемлемую площадку для приземления.

МЧС

После чего спасатели доставили пострадавшего на борт, и вертолет взял курс на Абакан, где мужчину передали врачам скорой помощи. Сейчас состоянию спасенного ничего не угрожает.

МЧС

Новости по теме

Комментарии — 1

Лиззка 24 января 2020 года в 11:50
Моя влажная киска хочет жесткого секса ❤️❤️❤️ Жду вас, мальчики - http://kiski.best

Оставить комментарий