В Китае число жертв коронавируса достигло 25 человек. Два мегаполиса изолированы в карантин

Дата публикации: 23 января 2020 года в 19:42.
Категория: Происшествия.

Страшные новости из Китая: число погибших от болезни, вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV, выросло до 25 человек. А число инфицированных превысило 600 человек. Кроме Китая случаи заражения зарегистрированы в Тайланде, Японии, Южной Корее, Сингапуре, Гонконге, Макао, Тайване, Вьетнаме и США.

Власти КНР приняли решение изолировать на карантин 11-миллионный Ухань, откуда начала распространяться инфекция. Как передает Reuters, с городом закрыто автобусное и водное сообщение: автобусы и паромы, которые уже находятся на пути в Ухань, получили приказ немедленно вернуться в пункт отправления. Закрыты железнодорожные станции и аэропорт. Жителям Уханя запрещено покидать город. 

А с полуночи 23 января китайские власти изолируют также Хуанган, второй город в провинции Хубэй после Уханя, в котором живут 7,5 млн человек.

Европейские СМИ сообщают, что власти Пекина приняли решение отменить в городе все праздничные мероприятия по случаю Нового года по лунному календарю. Ранее зампред Госкомитета КНР по делам здравоохранения Ли Бинь заявил о вероятности, что коронавирус 2019-nCoV cможет мутировать и распространяться не только воздушно-капельным путем.

По мнению профессора Питер Хорби из Оксфордского университета, уровень смертности от вируса сопоставим с пандемией испанского гриппа в 1918 году, поэтому нынешняя вспышка заболевания должна рассматриваться как серьёзная проблема во всём мире. Однако на заседании комитета ВОЗ по ЧС мнения по поводу того, объявлять или нет новую пневмонию чрезвычайной ситуацией, разошлись.

Новости по теме

Комментарии — 1

Лиззка 24 января 2020 года в 11:49
Моя влажная киска хочет жесткого секса ❤️❤️❤️ Жду вас, мальчики - http://kiski.best

Оставить комментарий