В Аскизском районе пять школ могут остаться без света из-за долгов перед энергетиками

Дата публикации: 24 января 2020 года в 10:18.
Категория: Происшествия.

Виновник проблемы — правительство Хакасии, оно задолжало сельским школам 34 млн рублей и с прошлого года не перечисляет положенные субвенции. В региональном Минфине сообщили, что сейчас перечислить деньги не могут. Субвенции отправят, когда республиканский бюджет пополнится налогами. Но когда конкретно это произойдет, не уточнили.

Администрация Аскизского района направила собственные деньги школам, которым грозят отключения, но счета там заблокированы и воспользоваться финансами невозможно. 

Подробности о ситуации рассказал телеканалу ТВ-7 глава Аскизского района Абрек Челтыгмашев: «Наши школы заблокированы на сумму 60 миллионов. Из них 34 миллиона — это субвенции по полномочиям республики. Они должны заплатить! Если бы они проплатили, мы бы потихоньку школы уже даже по своим полномочиям начали разблокировать. Блок на Есинская СОШ, Есинская школа — 1 миллион 485. Из них — 1 миллион 341 — это полномочия республики», — подчеркнул Челтыгмашев. 

В свою очередь в Минфине Хакасии сообщили, что сейчас перечислить деньги Аскизскому району не могут. Субвенции отправят, когда республиканский бюджет пополнится налогами. Но когда конкретно это произойдет, не уточнили. Ещё в Правительстве региона рассказали, что планируют договариваться с энергетиками об отсрочке платежей, чтобы сельские соцобъекты не были обесточены. Но времени у района мало. 

Уже сейчас отключено уличное освещение и обесточены Дома культуры и Администрации в селах Усть-Камышта, Бискамжа, Усть-Чуль и Пуланколь, рассказал Абрек Челтыгмашев.

Новости по теме

Комментарии — 1

Лиззка 24 января 2020 года в 11:50
Моя влажная киска хочет жесткого секса ❤️❤️❤️ Жду вас, мальчики - http://kiski.best

Оставить комментарий