В Хакасии – сильный ветер и сильный снег

Дата публикации: 24 января 2020 года в 11:58.
Категория: Погода.

По информации республиканского гидрометцентра, 24 января в Хакасии ожидается усиление ветра до 24 м/с, метели, в горах – сильный снег. На дорогах гололедица и снежный накат. Возможно налипание снега на проводах. Власти региона и оперативные службы рекомендуют населению соблюдать требования безопасности в быту, в пути и на открытой местности.

В связи с сильным ветром не исключается возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с обрывом линий электропередач, падением слабо закрепленных конструкций, деревьев, повреждением крыш. При неблагоприятной погоде высока вероятность увеличения количества травматизма среди населения, нарушений работы автомобильного транспорта, дорожных служб и рейсовых автобусов. 

Гражданам рекомендовано ограничить выход из зданий. Если сильный ветер застал на улице, укройтесь в подъездах зданий, в магазинах. Не вставайте возле стен домов, рекламных щитов, недостроенных зданий или под деревьями. Будьте крайне внимательны, когда переходите проезжую часть. 

Водителям также желательно воздержаться от дальних поездок. Соблюдайте скоростной режим и предписания знаков дорожного движения, будьте осторожны рядом со школами, детскими садами, больницами и остановками общественного транспорта.  

Жителям и гостям республики рекомендовано отказаться от походов и поездок в горную местность из-за прогнозируемой лавинной опасности. 

В быту, на дачных и приусадебных участках, в надворных постройках и банях строго соблюдайте требования пожарной безопасности. Особое внимание – печам, электроприборам, использованию открытого огня. 

Помните, что в ветреную погоду риски распространения пожаров возрастают многократно. 

При пожаре и других происшествиях звоните по номерам 101 или 112. 

 

Оставить комментарий