В Крыму обнаружили схроны со взрывчаткой, оборудованные по заданию спецслужб Украины

Дата публикации: 24 января 2020 года в 17:50.
Категория: Криминал.

© ЦОС ФСБ© ЦОС ФСБ

Сотрудники ФСБ задержали жителя Крыма, оборудовавшего в Симферополе по заданию спецслужб Украины схроны со взрывчаткой на территории полуострова.

Федеральной службой безопасности России задержан житель Республики Крым, оборудовавший по заданию спецслужб Украины на территории региона схроны с боеприпасами и взрывчатыми веществами, – сообщает ТАСС со ссылкой на ЦОС ФСБ.

«В обустроенных им в Симферополе тайниках обнаружено и изъято 9 электродетонаторов, 3 запала, взрыватели замедленного действия и бризантное взрывчатое вещество общей массой более 5 кг», – сообщили в ЦОС.

В отношении задержанного следственным отделом УФСБ по Крыму и Севастополю возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 222, ч. 2 ст. 222.1 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение, перевозка взрывчатых веществ и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговоруЦ»).

«Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются. Решением суда подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - добавили в ФСБ.

Новости по теме

Оставить комментарий