«Ростелеком» включил умное уличное освещение в райцентре Усть-Абакан 

Дата публикации: 27 января 2020 года в 10:24.
Категория: Экономика.

В рамках энергосервисного контракта «Ростелеком» модернизировал систему уличного освещения в районном центре Хакасии поселке городского типа Усть-Абакан, где проживает более 15 тысяч человек. Реализованное оператором техническое решение позволит сократить расходы местного сельсовета на подсветку улиц до 70%.

За счет собственных средств «Ростелеком» заменил 876 старых неэффективных ламп на улицах Усть-Абакана. Современные энергосберегающие светодиодные светильники потребляют в разы меньше электроэнергии, дают больше освещенности и могут бессменно работать более одиннадцати лет. Их свет более комфортно воспринимается человеческим глазом, так как его спектр похож на солнечный. Благодаря реализации проекта, был решен вопрос с освещением для пяти ранее не подсвеченных улиц поселка, что особенно обрадовало местных жителей.

«Это уже второй населенный пункт Хакасии, в котором мы запустили энергосберегающую систему уличного освещения. Первые современные светильники зажглись на территории республики еще в июле 2018 года в селе Белый Яр. Уверен, положительный опыт сотрудничества бизнеса и власти по вопросам внедрения новых технологий в муниципалитетах, будет набирать обороты и в дальнейшем», комментирует директор Красноярского филиала ПАО «Ростелеком» Евгений Петров.    

«Проведенные расчеты говорят о том, что за пять лет реализации мероприятий, направленных на энергосбережение, в бюджете Усть-Абакана останется более 600 тысяч рублей. Сэкономленные средства мы сможем направить на другие насущные нужды и благоустройство поселка», — сообщила Нина Леонченко, глава Усть-Абаканского поссовета. 

Информация о компании

Красноярский филиал ПАО «Ростелеком» — структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Красноярского края, Хакасии и Тувы.  

ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций. 

Компания занимает лидирующее положение на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество абонентов услуг ШПД превышает 13,1 млн, платного ТВ «Ростелекома» — 10,3 млн пользователей, из них свыше 5,5 млн подключено к услуге «Интерактивное ТВ». 

«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней. 

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, центров обработки данных и облачных вычислений, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг. 

Новости по теме

Оставить комментарий