Жительница Хакасии взяла кредиты в банках, чтобы отправить мошенникам 200 тысяч рублей

Дата публикации: 28 января 2020 года в 15:11.
Категория: Криминал.

В течение трех дней с заявлениями в полицию Саяногорска обратились трое пенсионеров. Все они пострадали от действий мошенников.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Хакасии, 60-летняя потерпевшая рассказала, что ей позвонила неизвестная женщина и представилась сотрудником фирмы, которая занимается возвратом денег по вкладам известной финансовой пирамиды 90-х годов. Она заверила, что фирма восстанавливает справедливость и отдает гражданам их прогоревшие вклады. Для этого всего лишь нужно оплатить страховку, сертификат, госпошлину и налог на номер банковской карты, а вклад с процентами, которые набежали за два десятка лет, придут на карту пенсионерке. Пожилая женщина, взяв два кредита в банках, перевела более 200 тысяч рублей, но возврата вклада не получила.

77-летняя пенсионерка в попытке защитить свои денежные средства от несанкционированного списания сообщила мошеннику данные своей карты, с которой впоследствии были списаны 13 тысяч.

63-летняя жительница Саяногорска через Интернет заказала робот-пылесос, за который перечислила более 5 тысяч рублей. В посылке женщина получила коробку с игрушкой и средство для мытья полов.

По всем фактам сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Установлено, что звонки потерпевшим производились из Москвы и Московской области, с этих телефонных номеров уже обмануто более 30 граждан по всей России.

Новости по теме

Оставить комментарий