В Черногорске планово отключили отопление и горячую воду для устранения свища на теплотрассе

Дата публикации: 29 января 2020 года в 10:30.
Категория: Происшествия.

Во втором по величине городе Хакасии Черногорске сегодня утром прекратилось отопление и подача горячей воды в 80 многоквартирных домов, около 100 частных домовладений, четыре детских сада, четыре школы и поликлинику. Отключение плановое, оно необходимо, чтобы сотрудники Сибирской генерирующей компании устранили свищ на магистральном трубопроводе диаметром 400 мм.

Как сообщили в пресс-службе СГК, для ремонта тепломагистрали в среду, 29 января с 09:00 в Черногорске остановлена котельная №2, распложенная на ул. Орлова, 15Ж.

В зону временного отключения попали около 80 многоквартирных домов и около сотни частных домов, четыре детских сада («Ромашка», «Чайка», «Рябинка», «Золотая рыбка»), четыре школы (№№1,3,6,7), поликлиника.

К сожалению, устранить свищ без остановки котельной невозможно. Компания СГК просит горожан не волноваться, ремонт пройдёт в максимально сжатые сроки. 

Для оперативности устранения утечки заранее были выполнены предварительные работы: проблемный участок трубопровода вскрыт, к месту доставлены необходимые материалы, запчасти и техника.

Новости по теме

Комментарии — 1

Белка 29 января 2020 года в 16:54
И уже включили. Очень быстро справились!

Оставить комментарий