Депутат Госдумы Максимова: мы сможем заложить в федеральном бюджете средства для помощи Хакасии

Дата публикации: 29 января 2020 года в 13:18.
Категория: Политика.

Хакасия может получить дополнительные средства из федерального бюджета. Об этом накануне, в ходе заседания фракции «Единой России» в Верховном Совете республики, сообщила депутат Госдумы от Хакасии Надежда Максимова.

По словам народного избранника, для получения помощи требуется активная работа профильных министерств в тех направлениях, которые были названы в Послании президента России Федеральному Собранию.

В своем выступлении Надежда Максимова подчеркнула важность таких направлений, как поддержка семей с детьми, в том числе – увеличение размеров материнского капитала и возможность выплаты пособия на ребенка с трех до семи лет. Также она отметила меры поддержки малого и среднего бизнеса. Кроме того, ключевым моментом были названы будущие изменения в Конституции России.

– Послание касалось всех «болевых» точек, которые переживает наша страна и несет явную социальную направленность, – отметила депутат в своем выступлении, – впервые в Конституцию вносятся конкретные нормы. В частности, то, что минимальный размер оплаты труда не может быть ниже прожиточного минимума в регионе. А также то, что в обязательном порядке идет индексация как пенсий, так и социальных выплат.

Депутат особо остановилась на возможностях, которые дает исполнение Послания президента. По словам Надежды Максимовой, для получения средств на реализацию основных направлений требуется слаженная работа на уровне республики.

– Нужно нацеливать отраслевые министерства на то, чтобы они работали над уточнением показателей. В частности, требуется точно знать численности семей с детьми, рожениц, тех, кто может получить доплаты к материнскому капиталу и так далее. Еще один момент: обеспечение всех детей местами в школах. Он означает, что нужно не только строить новые здания, но и провести инвентаризацию старых, чтобы знать, какие требуют капитального ремонта. Средства на ремонт и реконструкцию будут выделяться из федерального бюджета, но для этого требуется грамотно оформить заявку. И тогда мы получим возможность заложить в федеральный бюджет средства для помощи региону, – отметила Надежда Максимова.

Новости по теме

Комментарии — 1

не прощу пенсию едросам 29 января 2020 года в 22:49
а где ядросовка максимова раньше была? чо раньше помощь не оказала? чо вообще сделал для хакасии?

Оставить комментарий