В Общественной палате Хакасии обсудили инициативы Послания Президента и поправки в Конституцию

Дата публикации: 30 января 2020 года в 15:58.
Категория: Политика.

В Общественной палате Хакасии прошли общественные слушания по обсуждению положений Послания Владимира Путина Федеральному собранию и его инициатив по внесению изменений в Конституцию России. В слушаниях кроме членов палаты приняли участие депутат Госдумы от Хакасии Надежда Максимова, представители исполнительной власти региона и эксперты.

Председатель Общественной палаты Хакасии Ольга Левченко напомнила участникам слушаний, о том, что Президент России на встрече с общественностью в Липецкой области поручил региональным общественным палатам контролировать выполнение поставленных в Послании задач.

– В целях мониторинга реализации Послания сегодня мы проводим общественные слушания, чтобы обсудить вместе с представителями власти как будут исполняться эти поручения в республике,– отметила Левченко.

О проблемах и мерах реализации инициатив Президента России в области здравоохранения, рассказал министр здравоохранения Хакасии Владимир Костюш.

– Предусмотрено развитие первичной сети. В прошлом году мы построили три фельдшерско-акушерских пункта (ФАП) и одну врачебную амбулаторию. В 2020 году у нас предусмотрено строительство одного ФАПа и одной врачебной амбулатории. Однако есть большая проблема – нехватка медицинских кадров. Нам необходимо создать условия, чтобы молодой специалист был заинтересован приехать в муниципальное образование, там жить и работать. Для начала, нам нужно решить проблему с кадрами, а потом уже создавать материальную базу по программе первичной сети, – отметил министр. – Что касается льготных лекарств, всегда нужно учитывать количество заболевших. Этот вопрос находится в министерстве здравоохранения Хакасии на постоянном контроле. Также стоит отметить, в 2020 году, те люди, которые перенесли инфаркты и инсульты будут обеспечены льготными медицинскими препаратами в течение двух лет после заболевания.

На часто задаваемые вопросы, касающиеся выплаты материнского капитала и детских пособий ответила министр труда и социальной защиты Республики Хакасия Ирина Ахметова.

- С января 2020 года  при рождении первенца семья получит право на материнский капитал в  объёме 466 617  рублей. При рождении второго ребенка семья получит еще 150 тысяч рублей. За двоих детей семья должна будет получить 616 617 рублей. При рождении третьего ребенка семья получит 450 тысяч на погашение ипотеки. Однако если в семье сейчас есть ребёнок, то после рождения второго, материнский капитал должен предоставляться уже в новом, увеличенном размере, - пояснила министр.

В рамках встречи также состоялось обсуждение законопроекта по изменению Конституции Российской Федерации, в ходе которого члены Общественной палаты Хакасии задали ряд вопросов депутату Государственной думы Российской Федерации в Республике Хакасия Надежде Максимовой. У общественников особенно остро стоял вопрос: как местное самоуправление включат в единую систему публичной власти?

– С одной стороны – расширение функций местного самоуправления, с другой – полномочия не конкретизированы. Это или передача полномочий с федерального и регионального уровня или наделение дополнительными полномочиями. Этот вопрос будет вынесен на обсуждение,– пояснила Надежда Максимова.

Новости по теме

Комментарии — 1

lebedevkonsta 31 января 2020 года в 00:49
Парни, надеюсь и вас настигнет такое же счастье, как и меня. Оргазмы стали сильнее наверное в раз 100! Да и у партнёрши тоже! Как она орёт!!! Я просто шокирован. Да и выносливее стал в несколько раз и стояк каменный, нe упуcти свой шанc пoрадoвать сeбя и eё в пoстели, а вычитал здесь ---- http://bit.do/zews

Оставить комментарий