Депутат Игорь Пономаренко: Для меня было бы унизительно пойти на собрание с Афониным по приказу Коновалова

Дата публикации: 30 января 2020 года в 20:32.
Категория: Политика.

Игорь ПономаренкоИгорь Пономаренко

Прибытие в Хакасию заместителя Председателя ЦК КПРФ Юрия Афонина спровоцировало скандал. «Второе лицо» компартии повел себя в регионе, как самовластный хозяин, а местный губернатор Коновалов оказался у него в роли посыльного. На выслушивание поучений Афонина попытались согнать не только все региональное правительство, но также депутатов парламента и местных советов, глав городов, районов и поселений, и крупнейших общественных организаций.

Но далеко не всем это «расширенное партсобрание КПРФ» понравилось. И многие из тех, кого аппарат красного губернатора настойчиво приглашал «на Афонина», отказались идти.

Пресс-служба Серого дома пыталась выдать мероприятие с участием функционера компартии, как «совещание для обсуждения предложенных Президентом поправок в Основной закон страны». И в этом свете зампреда ЦК КПРФ представляли, как «члена рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию».

Однако все понимали, что в реальности речь идет о прямой предвыборной агитации — Афонин явно намерен баллотироваться на следующий срок в Госдуму по одномандатному округу Хакасия. Именно для этого он открыл в Абакане свою общественную приемную.

Поэтому неуклюжая попытка Серого дома натянуть сову на глобус не удалась и многие из тех, кого настойчиво сгоняли на встречу с Афониным, отказались.

Так, депутат Верховного Совета Хакасии Игорь Пономаренко рассказал «АИС», что счел для себя унизительным и оскорбительным по чьему-то приказу идти на встречу с Афониным. При этом Пономаренко стало известно от людей, которые присутствовали на этой встрече, что вопреки официально заявленной теме, Афонин говорил вовсе не о поправках в Конституцию, предложенных Президентом Путиным, а о версии поправок в редакции КПРФ. А ведь «красный вариант» поправок весьма существенно отличается от президентского.

То есть предположение о том, что Афонин прибыл в Хакасию агитировать за компартию и себя любимого, полностью подтвердилось. Также все увидели — кто в Хакасии настоящий хозяин. На совещании Афонин сидел в кресле во главе стола, а губернатор Коновалов был даже не рядом с ним, а прилежно слушал на стульчике в общем ряду с прочими.

К счастью, не все политики в нашей республике готовы добровольно переносить такое публичное унижение.

Есть люди, которым партия не заменила их личные ум, честь и совесть.

Новости по теме

Комментарии — 8 К последнему

Надежда. 30 января 2020 года в 21:54
Плебеи всегда в сторонке сидят.
Любопытная 30 января 2020 года в 23:40
Явление Христа народу
lebedevkonsta 31 января 2020 года в 00:49
Парни, надеюсь и вас настигнет такое же счастье, как и меня. Оргазмы стали сильнее наверное в раз 100! Да и у партнёрши тоже! Как она орёт!!! Я просто шокирован. Да и выносливее стал в несколько раз и стояк каменный, нe упуcти свой шанc пoрадoвать сeбя и eё в пoстели, а вычитал здесь ---- http://bit.do/zews
не прощу пенсию едросам 31 января 2020 года в 10:29
Афонина больше не пускать в хакасию..не нужны нам такие депутаты ..своих выберем ..постоянно какие то варяги выдвигаются..как будто в хакасии нет жителей. вок- неместный, половина правительства- не местные, депутат госдумы- не местная..кто там еще???
Людмила 31 января 2020 года в 16:49
До чего докатилась Хакасия командуют все кому не лень при губернаторе недебиле со справкой
Ксюша 2 февраля 2020 года в 21:09
Во первых коммунисты в Хакасии себя уже показали, что они славятся только обещаниями, во вторых давно понятно, что Коновалов пешка, а руководит республикой Афонин в третьих с приходом Коновалов одни варяги крутятся в республике
Пелагея 4 февраля 2020 года в 23:49
Ну, как руководит Афонин Хакасией ясно и понятно: безобразно, и в свой карман. Поэтому тащить его немедленно на цугундер и лупить шпицпруттенами по голой жопе, а после гнать ссаными тряпками из Хакасии. А то вообразил, что это отдельная вотчина каперефе, взятая в аренду у России.
Гость 15 февраля 2020 года в 23:04
Создана петиция за отставку Коновалова: http://chng.it/sr4vLvpGwq

Оставить комментарий