Правительство Хакасии проверяют 16 федеральных ревизоров

Дата публикации: 30 января 2020 года в 23:44.
Категория: Политика.

В Хакасии с 30 января идет проверка Казначейства России. Шестнадцать специалистов со всей страны во главе с заместителем начальника Контрольно-ревизионного отдела в сфере межбюджетных отношений и социального страхования Сергеем Нагумановым работают в нескольких республиканских ведомствах.

Ревизия проводится в Минфине, Минтруде, Министерстве образования, Бюджетно-финансовом управлении Администрации Абакана и Управлении капитального строительства. 

Судя по документам, которые проверяющие запросили у ведомств, прибывшую делегацию интересуют объекты капительного строительства, качество исполнения бюджета за 2019 год и обоснованность кредиторской задолженности, которая сложилась на 1 января 2020 года.  

- Мы надеемся, что приехавшая комиссия отразит объективные причины многолетней несбалансированности бюджета и вытекающей из нее «кредиторки», - сказала министр финансов Хакасии Ирина Войнова. – Хотелось бы, чтобы эксперты казначейства провели анализ доходной и расходной части консолидированного бюджета. В Хакасии сейчас госдолг под 100 процентов. 

Войнова также добавила, что в программе Минфина Российской Федерации есть приложение, в котором можно увидеть долю просроченной кредиторской задолженности во всех субъектах страны. Только у семи российских регионов объем просрочки больше 2%. И среди них Хакасия с рекордными 9,9%. 

«В этом году нам, скорее всего, придется брать кредит. Без помощи из федерального бюджета другого выхода у республики нет», - резюмировала Ирина Войнова.  

Работа проверяющей комиссии в Хакасии будет продолжаться до 6 марта.   

Новости по теме

Комментарии — 2

lebedevkonsta 31 января 2020 года в 00:48
Парни, надеюсь и вас настигнет такое же счастье, как и меня. Оргазмы стали сильнее наверное в раз 100! Да и у партнёрши тоже! Как она орёт!!! Я просто шокирован. Да и выносливее стал в несколько раз и стояк каменный, нe упуcти свой шанc пoрадoвать сeбя и eё в пoстели, а вычитал здесь ---- http://bit.do/zews
Гость 15 февраля 2020 года в 23:02
Создана петиция за отставку Коновалова: http://chng.it/sr4vLvpGwq

Оставить комментарий