Инициатива Canva по поддержке НКО

Дата публикации: 31 января 2020 года в 15:55.
Категория: Общество.

Кроссплатформенный графический редактор Canva поможет, в том числе негосударственным некоммерческим организациям Хакасии, осуществляющим деятельность в рамках Целей развития тысячелетия ООН, в работе над информационными, образовательными и фандрайзинговыми проектами.

Любая официально зарегистрированная НКО может подать заявку на бесплатное и бессрочное пользование премиум-возможностями Canva для оперативного и качественного создания графических материалов, в том числе с использованием видео и анимации, что позволит более эффективно взаимодействовать с аудиторией на пути решения важных социальных и экологических вопросов. 

Что такое Canva 

Canva – облачный онлайн-редактор для создания графики и документов как на основе шаблонов, созданных профессиональными дизайнерами (их насчитывается более 70 тысяч), так и с нуля. Инфографика, плакаты, пригласительные, визитные карточки, презентации, глянцевые журналы, публикации для социальных сетей - все это и многое другое можно создать буквально за считанные минуты, даже не имея никакого опыта работы с графикой. В проект интегрирована также типография, многочисленные инструменты (например, автоматическая генерация палитры по фотографии) и обучающие материалы на русском языке, где эксперты Canva подробно рассказывают об интересных решениях, которые можно применить в своих дизайнах (например, как сделать презентацию и изменить мир: 20 примеров и советов).

Суть инициативы Canva для НКО

«Цель программы Canva для НКО – дать представителям третьего сектора современные инструменты для визуализации информации и дизайна. Мы в Canva верим, что дизайн способен менять мир, и на примере НКО видим конкретные примеры: яркий баннер может привлечь внимание к сбору средств и увеличить объем пожертвований, эффектно оформленная афиша мероприятия привлечет к нему большее число людей, а визуализация данных и инфографика помогут донести информацию о социально значимых проблемах до широкой аудитории», – комментирует региональный менеджер Canva Олег Бурков.

Ежедневно в среднем около 100 некоммерческих организаций со всего мира отправляют заявки на бесплатное использование возможностей Canva Pro. В числе наиболее крупных международных фондов, работающих в Canva – Habitat for Humanity, WWF, UNICEF, Amnesty International, Stop Hunger Now, Международный комитет Красного Креста и другие.

Непосредственно в Российской Федерации к инициативе Canva для НКО уже присоединились более 100 некоммерческих организаций федерального и локального масштаба: Фонд борьбы с лейкемией, Фонд Хабенского, Фонд поддержки и развития филантропии, Агентство инновационного развития, Фонд поддержки лиц с нарушением развития и интеллекта и другие.

Рассказывает контент-менеджер Сахаровского центра Андрей Самохоткин: «Благодаря Canva Pro нам гораздо проще создать хороший дизайн небольшими усилиями. Если продвинутые графические программы требуют большого умения, тонкой настройки и постоянных тренировок, то Canva Pro предлагает широкие возможности для того, чтобы даже люди, далекие от дизайна, умели быстро креативить: достаточно выбрать готовый шаблон и прикрепить к нему нужные элементы, число которых настолько велико, что мы даже перестали задумываться о других инструментах».

Как подать заявку 

Для получения бесплатного доступа к Canva Pro в рамках инициативы представителю организации нужно отправить заявку на английском или русском языке. В анкете предлагается кратко описать деятельность, миссию организации (в соответствии с Целями развития тысячелетия), задачи, которые будут решаться с помощью графического редактора, а также прикрепить документы о государственной регистрации некоммерческой организации. В случае положительного решения на указанный при заполнении заявки адрес электронной почты приходит информация о статусе заявки, а также инструкция по активации аккаунта и созданию команды.

Функционал Canva Pro 

  • Создание дизайнов на основе десятков тысяч редактируемых шаблонов: логотипы, визитки, флаеры, плакаты, фирменные бланки, посты для соцсетей, отчеты и др.

  • Управление фирменным стилем: удобные инструменты для создания единообразной и узнаваемой графики.

  • Редактирование фотографий с помощью фильтров и ручных настроек.

  • Бесплатный доступ к 2 млн стоковых фотографий для свободного использования без указания авторства.

  • Доступ к сотням тысяч векторных рисунков, иконок, рамок и виньеток.

  • Бесплатный доступ к 450 кириллическим шрифтам и возможность загружать в редактор собственные шрифты.

  • Мгновенное изменение размера макетов и создание копий в оптимальном разрешении для Instagram, обложки в Фейсбуке, документов А4 и т.д.

  • Анимация: превращение статичных картинок в видео или GIF-анимацию.

  • Управление командой: создание групп внутри команды, совместное редактирование файлов, создание командных шаблонов.

  • Удобная сортировка загруженных материалов и дизайнов по папкам.

  • Доступ к премиум-функциям в мобильных приложениях Canva для Android и iOS.





Новости по теме

Оставить комментарий