Жители поселка Изыхские Копи благодарят Надежду Максимову за новый дом культуры

Дата публикации: 31 января 2020 года в 16:19.
Категория: Культура и спорт.

Благодаря содействию депутата Госдумы от Хакасии Надежды Максимовой в поселке Изыхские Копи был построен современный дом культуры, о котором давно просили жители.

Накануне состоялась  церемония торжественного открытия нового дома культуры в поселке Изыхские Копи Алтайского района  Хакасии. Здание со зрительным залом на 150 мест, кабинетами и библиотекой было построено в рамках национального проекта «Культура». Работы начались летом 2019 года, при этом учтены были все пожелания жителей.

В поселке имелся свой ДК, однако старое здание пришло в негодность после землетрясения в 2013 году. В результате местные творческие коллективы вынуждены репетировать в неприспособленных помещениях или даже в соседних поселках. А библиотека была временно размещена в аварийном здании бывшей столовой. Такая ситуация вынудила жителей обратиться за поддержкой к депутату.   

– Вопросом занялись несколько наших жителей, в том числе депутат районного Совета Татьяна Миллер, председатель ТОС «Изыхское содружество» Людмила Назарова  и глава сельсовета Александр Кононов. Именно они и обратились к депутату Госдумы. Благодаря Надежде Сергеевне жители села получили новый дом культуры в краткие сроки. Причем депутат взяла строительство под свой контроль, несколько раз приезжала в Изыхские Копи, чтобы убедиться, что работа идет по плану, – рассказала  секретарь Алтайского местного отделения «Единой России» Раиса Личаргина.

Надежда Максимова лично познакомилась с положением дел в поселке. После этого ею была проведена работа как на региональном, так и на федеральном уровне. Благодаря этому строительство дома культуры вскоре было включено в национальный проект «Культура». Общая стоимость проекта составила порядка 37 миллионов рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий