Начальником противопожарной службы Хакасии станет Александр Кужаков

Дата публикации: 3 февраля 2020 года в 15:45.
Категория: Общество.

С 10 февраля начальником ГКУ РХ «Противопожарная служба» будет назначен Александр Кужаков. Нового руководителя представили в рамках совещания по подведению итогов деятельности ведомства за прошлый год и постановке задач на 2020 год.

В мероприятии приняли участие руководители Главного управления МЧС России по Хакасии, Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии, отряды Пожарной охраны Хакасии. 

В ходе заседания были заслушаны доклады о складывающейся оперативной обстановке с пожарами, защите территорий и населения от ЧС, предупреждении бытовых и природных пожаров в регионе.  

Руководителя службы представил начальник Управления по ГО, ЧС и ПБ Хакасии Николай Старков. Он пожелал коллеге успехов в ответственной работе, сухих рукавов и поддержки со стороны коллектива. 

До официального назначения обязанности начальника исполняет Аркадий Писаренко. 

Биография: 

Кужаков Александр Антонович родился 13 января 1958 года в селе Анчул Таштыпского района Республики Хакасия. Образование – высшее профессиональное, окончил Иркутскую высшую школу МВД России, специальность «Пожарная безопасность». 

С 1977 по 2002 годы служил в органах внутренних дел Российской Федерации (ГПС МВД). С 2002 по 2008 года – в Государственной противопожарной службе МЧС России. С 2009 года и по настоящее время занимал должность начальника отряда противопожарной службы РХ №6 (Таштыпский район). Полковник внутренней службы в отставке. 

Имеет многочисленные ведомственные награды и поощрения – медали МВД «За отличие в службе» I, II степени, «За безупречную службу» III степени, медали МЧС России «Маршал Василий Чуйков», «За участие в ликвидации последствий ЧС», «За отвагу на пожаре», «Генерал Армии Алтунин», «Пожарная охрана на службе людей 1918-2018», благодарность Президента РФ. 

Семейное положение – женат, трое детей. 

Новости по теме

Оставить комментарий