В Хакасии нескольких родителей привлекли к ответственности за то, что дети переходят железную дорогу по путям

Дата публикации: 3 февраля 2020 года в 19:36.
Категория: Происшествия.

В Хакасии сотрудники транспортной полиции привлекли к ответственности родителей, чьи дети систематически нарушали правила поведения на железной дороге.

Как сообщила представитель пресс-службы Абаканского ЛО МВД России Любовь Гурьянова, в линейный отдел поступило обращение от начальника станции Балыксу о том, что местные подростки подвергают себя опасности, переходя пути в неустановленных местах и подлезая под вагонами поездов. Прибывшие на станцию сотрудники отделения по делам несовершеннолетних Абаканского ЛО МВД России установили девять школьников в возрасте от 10 по 15 лет, систематически нарушавших правила поведения на железной дороге. Ребята признались, что не хотят подниматься на пешеходный мост и «сокращают» себе путь.  

Инспекторы по делам несовершеннолетних проверили по месту жительства семьи подростков и провели профилактические беседы. С целью профилактики травматизма на станции Балыксу и правонарушений родители детей привлечены к административной ответственности по статье 5.35. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Материалы направлены для рассмотрения в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Аскизского района Республики Хакасия. 

Следует отметить, что одно из приоритетных направлений деятельности транспортной полиции – это профилактика травматизма, в том числе среди несовершеннолетних. Сотрудники транспортной полиции обращают внимание взрослых на необходимость соблюдать правила безопасного поведения на объектах транспорта и обучать этому детей. Дети, оставшиеся без присмотра взрослых, нередко подвергают свои жизни опасности. Напомним, что летом прошлого года на перегоне Абакан-Ташеба дворняга привела взрослых к ушедшему из дома и гулявшему возле железнодорожных путей трехлетнему малышу. 

Новости по теме

Оставить комментарий