В Перинатальном центре Абакана открылась школа для родителей

Дата публикации: 5 февраля 2020 года в 06:51.
Категория: Общество.

Здесь обсуждают самые актуальные вопросы, причем темы для дискуссий выбирают мамы. На бесплатные занятия, которые проводят квалифицированные врачи, можно приходить вместе с малышами. А записаться на занятия можно через социальные сети.

Школа для мам и малышей в Перинатальном центре Хакасии - направление новое. Уроки здоровья, уверены доктора, будут популярны среди родителей. Когда ребенок растет – у мамы возникает много вопросов. Нужно ли ставить прививки? Когда вводить первый прикорм? Что делать если у ребенка поднялась температура? 

Современные родители не ждут приема у врача, а сразу обращаются к помощи интернет-сайтов, однако, информация в сети не всегда проверенная, да и не все доктора сегодня ведут блоги и готовые делиться советами по уходу за детьми. Поэтому школа для родителей в Перинатальном центре - отличное решение. Занятия здесь бесплатные, а спикеры – настоящие профессионалы своего дела, которые все знают о развитии детей с первых дней его жизни. 

На первом занятии медики рассказали, об антибиотиках: когда эти препараты могут принести пользу, а когда от них стоит отказаться. Без надобности эти сильные лекарства давать детям не стоит, кроме того перед их употреблением нужно обязательно обратиться к педиатру.

Ну, а если впереди у семьи путешествие, даже в соседний город, нужно обязательно сделать медицинскую страховку. 

После лекции - практическое занятие, его тема «как при помощи упражнений на фитболе победить кашель». Врач научит, как такую гимнастку проводить дома. 

Самое главное, говорят мамы, на уроки можно приходить с малышом. Пока мама слушает, он изучает мир вокруг и общается со сверстниками. Занятия проходят в закрытой аудитории Республиканского Перинатального центра: в кабинете – мягкий ковролин, игрушки, удобные кресла для родителей. 

Следующая встреча в рамках Школы здоровья пройдет в марте. Тема для беседы – вакцинация. 

Новости по теме

Оставить комментарий