Шоу «Первого канала» «Док-Ток» оказалось копией программы RTVI

Дата публикации: 5 февраля 2020 года в 23:47.
Категория: Общество.

На днях Первый канал объявил о запуске программы «Док-Ток» (Doc Talk ), которую будет вести Ксения Собчак и Александр Гордон. Однако анонс был подпорчен сообщением редакции RTVI о том, что у них уже больше года идет программа, на которую новый проект Первого канала похож просто поразительно.

На самом же деле Первый не был первым, утверждает RTVI: премьера программы «Док Ток» состоялась еще 9 сентября 2019 года. Но не на Первом канале, а на RTVI. И не с Собчак и Гордоном, а с Никитой Тихоновым-Рау и Ольгой Арлаускас. В остальном релиз Первого канала верный. Это программа о том, что волнует каждого. Программа про человеческие истории, социальные проблемы и драмы.

Ведущие RTVI, Никита Тихонов-Рау и Ольга Арлаускас — семейная пара, которая получила много разных наград за создание документальных и социальных фильмов. Все истории, которые обсуждают в эфире RTVI, они прожили вместе с героями, и всех экспертов в эфир они приглашают лично.

А теперь Первый канал анонсировал премьеру, абсолютно аналогичную формату RTVI. Тоже двое ведущих — мужчина и женщина, обсуждения человеческих историй и даже название один в один!

Удивительно, но в программе на Первом Канале тоже обещают говорить о том, что действительно «волнует каждого». Что ж, действительно слегка волнует.

Новости по теме

Оставить комментарий