МегаФон расширил сеть 4G в Хакасии

Дата публикации: 6 февраля 2020 года в 10:08.
Категория: Общество.

Cеть LTE МегаФона в Хакасии выросла в 1,5 раза за год. Более 30 тысяч жителей республики получили доступ к высокоскоростному мобильному интернету 4G и возможность комфортно смотреть видео в HD-качестве и слушать музыку онлайн.

За счет активного строительства новых базовых станций в 2019 году сеть LTE МегаФона в Хакасии увеличилась в 1,5 раза. Особое внимание при составлении программы развития уделялось небольшим городам и поселениям республики. Так, доступ к высокоскоростному мобильному интернету 4G МегаФона получили более 30 тысяч жителей поселков Шира, Красноозерное, Чапаево, Солнечное, Расцвет, Ташеба, Подсинее, Кайбалы, Новоенисейк, а также города Сорска. Теперь скорость мобильного интернета в этих населенных пунктах позволяет жителям с комфортом совершать видеозвонки, слушать музыку, смотреть видео высокого разрешения. Учитывая, что сотовая связь в сельской местности – зачастую единственный способ выхода в Интернет, это еще один шаг на пути к цифровизации региона.

Также МегаФон увеличил емкость сети и скорость мобильного интернета 4G в Абакане. При этом для обеспечения одновременно высокоскоростного и стабильного мобильного интернета МегаФон на территории республики использует сразу два диапазона LTE: 2600 МГц и 1800 МГц. Первый дает максимальные скорости и ёмкость сети, второй – лучше проникает внутрь помещений и имеет максимальную дальность распространения сигнала.

Масштабная модернизация проводилась и на транспортной сети компании – в регионе было установлено новейшее высокотехнологичное оборудование для радиорелейной связи. Более емкое, гибкое и надежное техническое решение дает абонентам увеличение скорости мобильного интернета, особенно в часы пиковой загрузки, а компании – возможность подготовить сеть к будущему внедрению новых технологий.

 «Активное развитие сети МегаФона – один из существенных факторов роста потребления мобильного интернета в Хакасии. Только за этот год 4G-трафик наших абонентов вырос более чем в 2 раза. При этом такой существенный рост нагрузки не сказался на качестве наших услуг. По последним данным самого популярного приложения для измерения скорости мобильного интернета – Speedtest от компании Ookla, средняя скорость 4G МегаФона в Республике Хакасия составляет 46,98 Мбит/с – это лучший результат среди всех операторов связи», – отметил директор Абаканского регионального отделения МегаФона Евгений Попов.

Новости по теме

Оставить комментарий