В Хакасии горели жилые дома, автомобиль, котельная и баня

Дата публикации: 6 февраля 2020 года в 10:16.
Категория: Происшествия.

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано восемь пожаров. Горели легковой автомобиль, частная котельная, надворная постройка, баня и два жилых дома. В половине случаев пожар произошел из-за недосмотра за печным отоплением. Два раза пожарные выезжали на тушение мусора.

Ранним утром в Боградском районе в пути следования загорелся автомобиль «Волга». На момент прибытия огнеборцев автомобиль горел по всей площади – 8 кв. м. Владелец на месте вызова отсутствовал. Предварительная причина пожара – неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

Днем в абаканском дачном обществе загорелась котельная, пристроенная к частному дому. Когда пожарные прибыли к месту вызова, из-под крыши котельной шел дым, горело потолочное перекрытие на площади 3 кв. м. Владелец находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

Чуть позже в Абакане загорелась надворная постройка. На момент прибытия пожарных расчетов горели крыша постройки и стена снаружи на общей площади 10 кв. м. Хозяйки на месте не было. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

В это же время в другой части Абакана пожар произошел в жилом доме. Когда подразделения пожарных были на месте вызова, в комнате частного дома горели вещи на площади 16 кв. м. Предварительная причина – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Вечером в Ширинском районе недалеко от озера Иткуль загорелась баня. На момент прибытия огнеборцев горела стена внутри бани на площади 2 кв. м. Предварительная причина – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Несколько позже в столице Хакасии пожар произошел в частном жилом доме. Когда пожарные прибыли к месту вызова, горело потолочное перекрытие на площади 4 кв. м. Предварительная причина пожара – нарушения правил пожарной безопасности при строительстве печи и дымохода.

По данным Главного управления МЧС России по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 136 пожаров.

Специалисты просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий