«Русский Уголь» увеличил балансовые запасы угля более чем на 20 млн тонн

Дата публикации: 6 февраля 2020 года в 13:25.
Категория: Экономика.

Актуализированы балансовые запасы разреза Ерковецкий, расположенного в Амурской области. Предприятие входит в холдинг «Русский Уголь» и добывает бурый энергетический уголь марки «2БР». Топливо поставляется российским потребителям: на объекты ЖКХ и большой энергетики в Амурской области и других регионах Дальнего Востока страны.

По данным на 1 января 2020 года балансовые запасы угля разреза Ерковецкий входящей в группу САФМАР Михаила Гуцериева компании «Русский Уголь» составляют 511 млн тонн бурого энергетического угля. Это на 26 млн тонн угля больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Разрез Ерковецкий введен в эксплуатацию в 1991 году, здесь ведется добыча бурого энергетического угля. Производственная мощность разреза – 2,5 млн тонн угля в год. «Русский Уголь» инвестирует в развитие Ерковецкого разреза, приобретая новую горную технику. Также в селе Варваровка, расположенном недалеко от предприятия, построен современный вахтовый комплекс.

Добавим, в компанию «Русский Уголь» входят 7 угольных разрезов, расположенных в Амурской области, Красноярском крае и Хакасии. Общие балансовые запасы компании по состоянию на 1 января 2020 года составляют 1,47 млрд тонн энергетического угля.

Новости по теме

Оставить комментарий