Хакасия осталась без «Эшелона Победы»

Дата публикации: 6 февраля 2020 года в 15:24.
Категория: Общество.

Агитационный поезд «Эшелон Победы» не будет заходит в Хакасию. Маршрут, разработанный Министерством обороны для агитпоезда, пройдет мимо республики.

Эгитпоезд «Эшелон Победы» сформирован Центральным военным округом (ЦВО) в рамках мероприятий в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне. В период с 26 апреля по 8 мая поезд проследует через восемь регионов, входящих в состав ЦВО, но остановок в Хакасии не предусмотрено.

Как рассказал сказал командующий ЦВО генерал-полковник Александр Лапин, «Эшелон Победы» ЦВО будет останавливаться на станциях крупнейших городов Сибири, Урала и Поволжья.

«В составе поезда будут следовать платформы с образцами исторической и современной военной техники, вагон-музей с артефактами Великой Отечественной войны. Протяженность маршрута составит 4044 километра» – сообщил Лапин. 

«Эшелон Победы» ЦВО начнет движение со станции «Иркутск» 26 апреля. Затем он проследует через Красноярск, Новосибирск, Омск, Тюмень, Челябинск, Уфа, Самара, Пенза, Саранск, Казань, Ижевск и Пермь. На пути следования агитпоезда для жителей городов будут организованы концертные программы и экскурсии по экспозиции эшелона.

8 мая поезд прибудет в Екатеринбург, где артисты ансамбля песни и пляски Центрального военного округа дадут праздничный гала-концерт, передает пресс-служба ЦВО.

Новости по теме

Комментарии — 2

Александр 6 февраля 2020 года в 15:49
А все благодаря "губернатору"-уклонисту, не хватало еще, чтобы он его встречал, такого позора Хакасия еще не переживала благодаря варягам.
Любопытная 7 февраля 2020 года в 11:11
Ясненько...а чего ещё ждать, ежели Глава республики Парад Победы преобразовал в митинг? Да ещё и сам Уклонист всея Руси! Ешьте полной ложкой, адепты недибила, не подавитесь!

Оставить комментарий