Сенатор от Хакасии Александр Жуков посетил Ширинский район

Дата публикации: 6 февраля 2020 года в 16:37.
Категория: Политика.

Пятого февраля в рамках рабочей поездки по северной группе муниципальных образований Хакасии член Совета Федерации от Верховного Совета республики Александр Жуков посетил Ширинский район.

Он встретился с главой района Сергеем Зайцевым, членом Палаты молодых законодателей Совфеда Леонидом Щипцовым и главой Орджоникидзевского района, секретарем местного отделения «Единой России» Анатолием Тайченачевым.

Участники встречи обсудили текущую ситуацию в Ширинском районе. Сергей Зайцев обратил внимание Александра Жукова на одну из самых острых проблем муниципалитета – аварийное состояние районного Дома культуры. Просадка несущих колонн здания привела к нарушению целостности стен и балок перекрытия.

Обследовавшие РДК в 2018 году эксперты пришли к выводу о необходимости капитального ремонта здания. Районная администрация разработала соответствующий проект стоимостью практически 87 миллионов рублей, получена государственная экспертиза. Для привлечения необходимых средств руководство района направило заявки на участие в национальном проекте «Культура» и государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий». К сожалению, пока ни по одному из направлений субсидии не выделены.

– Ширинский РДК – это единственный культурно-досуговый центр района. Сейчас, в силу аварийного состояния, он не используется, мы вынуждены проводить массовые мероприятия в неприспособленных помещениях, на улице. Велика вероятность разрушения здания – необходимо срочное принятие восстановительных мероприятий.

Прошу Вас оказать содействие Ширинскому району по включению реконструкции ДК в национальный проект «Культура», – обратился глава территории к сенатору. Александр Жуков пообещал подключиться к работе по спасению культурного центра Ширинского района.

Далее сенатор отправился в Орджоникидзевский район, где провел прием граждан и рабочую встречу с Анатолием Тайченачевым.

Новости по теме

Оставить комментарий