Китай занижает данные о распространении коронавируса

Дата публикации: 7 февраля 2020 года в 09:25.
Категория: Политика.

Официальные данные властей Китая о числе заболевших коронавирусом существенно уменьшены. Об этом заявил человек, работающий в штаб-квартире корпорации HUAWEI в городе Шэньчжень.

Он приводит в пример свою компанию, штаб-квартира которой находится на границе с Гонконгом, за 1000 км от провинции Ухань. По словам источника, по меньшей мере, 15 сотрудников HUAWEI только из круга его общения (буквально, с одного этажа) отстранены от работы и полностью изолированы в Шэньчжене. У всех были признаки заболевания коронавирусом и связи с ними нет никакой. 

Среди персонала введены повышенные меры безопасности: все в масках, экспресс-тест при входе в здание HUAWEI, ежечасный обход врачами во всех подразделениях. 

В самом Шэнчьжене (а это - десятимиллионный город) также есть случаи заболевания, сообщения о которых источник не видит ни в одном из СМИ и даже - в соцсетях. 

С его слов, ситуация обострилась буквально в последние дни (что совпало с усилением мер безопасности в Гонконге, граничащем с Шэньчженем), передает телеграм-канал «Кремлёвский безБашенник».

 

Новости по теме

Оставить комментарий