Пьяный житель Абакана угнал кран-манипулятор и въехал на нем в забор

Дата публикации: 7 февраля 2020 года в 12:57.
Категория: Происшествия.

Фото пресс-службы УГИБДД ХакасииФото пресс-службы УГИБДД Хакасии

В Черногорске пьяный мужчина угнал кран-манипулятор у своего работодателя. Далеко уехать угонщик не смог – помешал попавшийся на пути забор.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Хакасии, накануне наряд ГИБДД обнаружил у дома по улице Республиканская кран-манипулятор «Ниссан Дизель», въехавший в забор. Водитель находился около автомобиля.

По запаху алкоголя и несвязной речи сотрудники ГИБДД поняли, что мужчина пьян. Кроме того, стало понятно, что водитель управляет чужим автомобилем, т.к. документов на право управления у него не было. Как выяснилось, мужчина – 30-летний абаканец. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался.

В ходе проверки сотрудники полиции установили, что мужчина работает по найму в одной из организаций Черногорска. После рабочего дня он задержался на работе, чтобы выпить в компании сторожа. И когда собутыльника сморил сон, абаканец угнал из гаража кран-манипулятор, принадлежащий руководителю организации. Однако далеко уехать мужчина не смог, не справившись с управлением, он врезался в забор одного из частных домов, где и был задержан нарядом Госавтоинспекции.

В отношении угонщика возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Новости по теме

Оставить комментарий