В Хакасии вынесли приговор еще одному участнику «Банды ювелиров»

Дата публикации: 8 февраля 2020 года в 10:37.
Категория: Криминал.

Почти все участники банды «ювелиров» теперь за решеткой. Речь идет о преступниках, которые в феврале 2019 года ограбили салон сотовой связи и два ломбарда в Абакане и Черногорске. Налеты они совершали быстро и дерзко, добычу делили между собой. Общая сумма похищенного бандитами имущества превысила 3 млн рублей.

Верховный суд Хакасии в пятницу, 8 февраля вынес приговор Вахиду Гейдарову. В группировке он отвечал за сбор информации о финансовых организациях и ловко обращался с оружием. Ранее сроки получили двое преступников, в том числе и руководитель ОПГ.

Действовала банда, как в кино: врывались в масках с оружием, работали в перчатках, чтобы не оставлять отпечатки пальцев. С места с преступления уезжали на крутых иномарках, затем меняли им регистрационные номера. А еще, прежде чем пойти на дело, преступники смотрели ролики в интернете, чтобы подробно изучить видео реальных ограблений. За несколько месяцев до грабежа, налетчики собирали информацию, узнавали режим работы ряда финансовых учреждений в городах республики.

Первой жертвой разбойного нападения и грабежа стал салон сотовой связи, правда куш преступники получили незначительный - всего 13 тысяч рублей: из кассы забрали все до копейки, прихватили и несколько мобильных телефонов.

Спустя два дня банда вновь идет «на дело»: в ломбард «Лилия» в Абакане. Их интересовали деньги и золото. За что банду даже прозвали «ювелирами».

Двое участников банды были осуждены ранее: организатор группировки получил девять лет колонии, его подельник - шесть с половиной лет.

В пятницу, 7 февраля был вынесен приговор Вахиду Гейдарову, который ранее уже отбыл срок за убийство и только 2018 году вышел на свободу. Именно он во время налетов угрожал работникам, чтобы они не смогли оказать сопротивления.

На оглашение приговора ушло больше часа и немалую часть этого времени судья зачитывала список ювелирных украшений, украденных из ломбардов.

Вердикт суда для Гейдарова - восемь с половиной лет в колонии особого режима.

В ближайшее время будет осуждён еще один участник банды.

Новости по теме

Оставить комментарий