Оренбургской блок добычи АО «ФортеИнвест» возглавил Виль Фахретдинов из НОВАТЭКа

Дата публикации: 10 февраля 2020 года в 19:13.
Категория: Экономика.

Оренбургской блок добычи АО «ФортеИнвест» (промышленно-финансовая Группа «САФМАР» Михаила Гуцериева), в который входят АО «ПРЕОБРАЖЕНСКНЕФТЬ», ООО «ГЕОПРОГРЕСС» и АО «Ойлгазтэт»  с 5 февраля 2020 года возглавил новый Генеральный директор - Виль Фахретдинов.

7 февраля 2020 года во время рабочей встречи губернатора Оренбургской области Дениса Паслера и Генерального директора АО «ФортеИнвест» Саида Гуцериева, новый руководитель Оренбургского блока добычи «ФортеИнвест» Виль Фахретдинов был представлен Губернатору. В рамках встречи обсуждались вопросы социально-экономического взаимодействия холдинга и области. 

Виль Камилович Фахретдинов  окончил  Уфимский государственный нефтяной технический университет по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений», а также Moscow School of Management Skolkovo Executive MBA.

Работает на предприятиях нефтегазового комплекса с 1998 года, прошёл  от инженера-технолога до руководителя добывающего предприятия. Свой трудовой путь он начинал в компании «Сургутнефтегаз». На протяжении многих лет В.К.Фахретдинов работал в должности Генерального директора на разных добывающих предприятиях: ЗАО «Мяссояханефтегаз» (ТНК-ВР, Роснефть),  ОАО «Печоранефть» (НК Альянс), ООО «Новатэк-Таркосаленефтегаз» (ПАО «НОВАТЭК»).

В. Фахретдинов имеет большой опыт работы на месторождениях Западной Сибири, в ХМАО, Ямало-Ненецком автономном округе, в условиях Арктической автономии за Полярным кругом.

В Оренбургский добывающий блок АО «ФортеИнвест» входят компании – АО «ПРЕОБРАЖЕНСКНЕФТЬ», ООО «ГЕОПРОГРЕСС» и АО «Ойлгазтэт». Деятельность ведется на семи месторождениях Оренбургской области.

Новости по теме

Оставить комментарий