Губернатор Кузбасса заявил о снижении добычи угля в 2020 году

Дата публикации: 11 февраля 2020 года в 13:34.
Категория: Экономика.

Глава Кемеровской области Сергей Цивилев назвал причины снижения добычи угля в регионе. По его мнению, предприятия Кузбасса не отреагировали вовремя на то, что главный рынок сбыта топлива перетек из Европы в Азию.

В интервью телеканалу «Россия 24» Цивилев заявил: «У нас будут снижения по добыче угля в этом году. Несмотря на то, что мы понимали, что это происходит – тенденция на изменение рынка – мы на нее вовремя не отреагировали. Рынок плавно перетек из Европы в Азию, и стал там премиальный, а мы не успели под него подстроиться», резюмировал глава Кузбасса.

Отметим, что угледобытчики соседней с Кузбассом Хакасии отреагировали на перемены более оперативно. Падение цен на уголь (вдвое в сравнении с 2018 годом) тоже ударило пор ним достаточно больно, но они как раз успели загодя развернуть свои каналы сбыта на Восток. Поэтому сейчас могут работать, хотя и с минимальной доходностью, но, по крайней мере, пока не сокращая массово штаты, как это уже происходит в Кемеровской области.  

Новости по теме

Комментарии — 1

pashok.ivanov 12 февраля 2020 года в 07:54
Извините за спам, но я нарыл способ как дома можно накачать тело и убрать жир! За две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, подкачал руки и спину, а у жены ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, советую всем опробовать, а вычитал о нем здесь ---- https://bit.vodka/miopres

Оставить комментарий