«Единая Россия» внесла в Госдуму поправки, касающиеся использования материнского капитала

Дата публикации: 11 февраля 2020 года в 14:54.
Категория: Политика.

«Единая Россия» внесла в Госдуму поправки, которые касаются использования средств материнского капитала. Они разработаны в соответствии с поручениями Президента России Владимира Путина, озвученными в Послании Федеральному Собранию.

Поправки, в первую очередь, продлевают действие программы маткапитала до 31 декабря 2026 года с его ежегодной индексацией. 

Теперь маткапитал будет выплачиваться семьям, где уже с 1 января 2020 года родился или был усыновлен первый ребенок. Такие семьи получат 466 617 рублей. В случае рождения или усыновления в семьях второго ребенка и последующих детей размер выплаты должен составить 616 617 рублей.

Также, решение о выдаче сертификата на маткапитал будет приниматься в течение 15 дней с даты приема заявления, а не как это было ранее – в течение месяца. 

«Важно сделать так, чтобы предложения Президента как можно скорее заработали на практике, начали помогать семьям. Расширение программы материнского капитала, возможностей его применения — наш безусловный приоритет. После принятия закона «Единая Россия» будет помогать с его применением людям на местах, чтобы новые положения работали без бюрократии и проволочек. Задействуем для этого сеть наших отделений по всей стране», - подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Напомним, накануне премьер-министр Михаил Мишустин на встрече в Правительстве обсудил с Андреем Турчаком и Сергеем Неверовым совместную работу над законопроектом.

«Серьезных проблем в получении сертификата на материнский капитал у жителей Хакасии не наблюдается. А вот его использование отдельными гражданами вызывает ряд вопросов. В большинстве случаев, благодаря средствам маткапитала, семьи действительно могут улучшить условия жизни. Поэтому можно только приветствовать расширение его использования. Но, наряду с упрощением получения маткапитала требуется и совершенствование системы контроля за использованием этих средств. Это позволит в полной мере реализовать права всех членов семьи, особенно детей», – считает региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Ирина Ауль».

Новости по теме

Комментарии — 1

pashok.ivanov 12 февраля 2020 года в 07:54
Извините за спам, но я нарыл способ как дома можно накачать тело и убрать жир! За две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, подкачал руки и спину, а у жены ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, советую всем опробовать, а вычитал о нем здесь ---- https://bit.vodka/miopres

Оставить комментарий