Пожарные Хакасии и Красноярского края провели совместные учения

Дата публикации: 11 февраля 2020 года в 15:57.
Категория: Общество.

Пожарные подразделения МЧС России, базирующиеся в Хакасии и на юге Красноярского края, провели совместные пожарно-тактические учения. Огнеборцам предстояло ликвидировать условный пожар в на территории общеобразовательной школы села Подсинее.

Пожарно-тактические учения – лучший способ проверить готовность администрации объекта, а также всех привлекаемых сил и средств, к своевременному реагированию в случае возникновения пожара. По замыслу тренировки, в результате короткого замыкания электропроводки в школьном спортзале произошло возгорание с последующим сильным задымлением, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии. 

МЧС

Первоочередная задача при ликвидации пожаров на объектах с массовым пребыванием людей – незамедлительная эвакуация из горящего здания. Эту работу выполнил персонал учебного заведения – после срабатывания сигнала тревоги, учителя организованно и быстро вывели своих подопечных на улицу, затем провели перекличку, чтобы выяснить – не остался ли кто-то внутри. 

МЧС

В это время к объекту прибыли пожарные расчеты. Звенья газодымозащитной службы проверили помещения, где были «пострадавшие», отрезанные от эвакуационных выходов. Их нашли и вывели на свежий воздух. После чего, огнеборцы приступили к тушению условного пожара.

МЧС

 

- Пожарно-тактические учения, проводимые в образовательных учреждениях, имеют свою особенность. Одно из важнейших действий, которое мы отрабатываем совместно с персоналом объекта – это максимально быстрая эвакуация детей и персонала школы при срабатывании пожарной сигнализации. Еще одна особенность сегодняшних учений – совместная работа с нашими соседями из Красноярского края, пожарным гарнизоном Минусинска. В случае реального пожара мы должны понимать друг друга с полуслова, - прокомментировал руководитель учений, начальник дежурной смены службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Хакасии, подполковник внутренней службы, Виталий Полетаев.

МЧС

Также, в ходе тренировки была проверена работа автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей при пожаре, а также состояние пожарных водоисточников. В учениях приняли участие 75 человек личного состава и 9 единиц техники.

Новости по теме

Комментарии — 1

pashok.ivanov 12 февраля 2020 года в 07:53
Извините за спам, но я нарыл способ как дома можно накачать тело и убрать жир! За две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, подкачал руки и спину, а у жены ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, советую всем опробовать, а вычитал о нем здесь ---- https://bit.vodka/miopres

Оставить комментарий