Подрядчики массово отказываются работать с правительством Хакасии

Дата публикации: 12 февраля 2020 года в 15:41.
Категория: Экономика.

«Ненадежный контрагент» - именно так все чаще говорят о правительстве республики действующие и потенциальные подрядчики. Коммерсанты отказываются от участия в торгах и тендерах, проводимых кабмином Коновалова потому, что не верят в своевременную, да и вообще в какую-либо оплату.

Там, где по идее у республики при размещении бюджетных заказов должен быть выбор по цене и качеству, на торги заявляются лишь малопонятные фирмочки из других регионов, которые просто рыщут по сайту госзакупок, отлавливают что им приглянется и без какой-либо рефлексии срывают контракты. 

А местные и вполне надежные компании от участия в торгах просто отказываются, поскольку не верят в добросовестность заказчика в лице регионального правительства. Об этом руководители говорят уже прямым текстом, пока не под запись, но если не произойдёт изменений в финансовом блоке Серого дома, то эти разговоры из формата непубличного ропота перейдут на крик, передает телеграм-канал «Abakan Today». 

Если речь идет о насмешившем всю Хакасию контракте о закупке туалетной бумаги для столичном полпредства - это одно. Но когда речь идёт, например, о лекарствах, детском питании детей и других стратегически важных закупках, то уже не до ёрничества. 

В Сером доме, конечно, могут снова завести свою любимую пластинку «о давней закредитованности» и «дурном наследии», но давайте честно: речь уже идёт о потере контроля и фатальных репутационных деформациях. 

Жителям региона остается надеяться на то, что поставщики не оставят их совсем без необходимых товаров и услуг. Но нужно понимать и мотивы подрядчиков, которые честно поставляли товар и выполняли работы, а потом месяцами выбивали за это оплату через суды.

Новости по теме

Оставить комментарий