В Черногорске из-за порыва трубопровода без тепла остались 28 жилых домов и детский сад

Дата публикации: 12 февраля 2020 года в 16:03.
Категория: Происшествия.

Во втором по величине городе Хакасии Черногорске сегодня в 15-градусный мороз без отопления остались 28 жилых домов и детский сад. Причиной стал порыв трубопровода.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Хакасии, в среду, 12 февраля «в результате порыва трубопровода в Черногорск без теплоснабжения остаются 28 домов разной этажности в которых проживают 460 человек и один социально значимый объект - детский сад».

Последствия аварии сейчас устраняют специалисты Сибирской генерирующей компании, которые этой зимой взяли на себя ответственность за теплоснабжения города.

Но уже известно, что СГК, которая за всю осень и зиму за свой счет латала ветхие сети города, прокладывала новые трубы, поставляла топливо на котельные и даже оплачивала не ей накопленные долги коммунальных объектов за электричество, уйдет из Черногорска по окончании отопительного сезона.

СГК готова была на постоянной основе взвалить на себя проблемы многострадального города и довести его коммунальное хозяйство до ума, но правительство Хакасии нарушило свои обещания заключить с компанией долгосрочный договор и включить в тариф инвестиционную составляющую. Поэтому СГК будет вынуждена списать свои затраты на Черногорск в убытки и уйти из города.

Новости по теме

Оставить комментарий