Губернатор Хакасии проспал пожар в правительственном здании

Дата публикации: 12 февраля 2020 года в 16:24.
Категория: Происшествия.

Пожар в центре Абакана. Фото "АИС"Пожар в центре Абакана. Фото "АИС"

В центре столицы Хакасии сегодня горело здание, где размещаются Минстрой республики и другие официальные ведомства. Это происходило средь бела дня. Но когда о пожаре попытались сообщить Главе региона Валентину Коновалову, то не смогли до него дозвониться, потому что он спал.

Напомним, пожар в здании по адресу, ул. Щетинкина, 18 начался около 11.00 среды, 12 февраля. Огонь вспыхнул одном из помещений на втором этаже. Сотрудников и посетителей эвакуировали. Прибывшие пожарные в течение 15 минут ликвидировали открытое горение, а потом около часа занимались проливкой и разбором очага возгорания.

По оперативной информации, пострадавших в результате пожара нет. Но имуществу нанесен существенный урон.

Пожар

Причину возгорания сейчас выясняют специалисты, на месте пожара уже работают дознаватели МЧС России и специалисты испытательной пожарной лаборатории.  

Здание где произошел пожар находится рядом с резиденцией губернатора Хакасии. Кроме того, в этом здании находится региональное Министерство строительства и ЖКХ, Госкомтарифэнерго и другие ведомства.

Поэтому чиновники из правительства Хакасии попытались известить о пожаре главу республики Валентина Коновалова. Но это им сделать не удалось, поскольку губернатор в это время спал, передает телеграм-канал «Б.Б.Си».

Выяснилось,что в среду утром Коновалов прилетел из Москвы и сразу отправился отдыхать домой. И когда подчиненные звонили ему, чтобы сообщить о пожаре в здании Минстроя, губернатор не снял трубку. Видимо, очень крепко спал.

Пожар

Новости по теме

Комментарии — 7 К последнему

Марфа 12 февраля 2020 года в 20:37
Ох, который раз уже Силы Небесные властям Хакасии ЗНАК подают! ;)
Пенс 12 февраля 2020 года в 21:45
Чиновники и служащие могли бы и не рассказывать всем, что не дозвонились. Тем более знают причину. Или продают новости стервятники из СМИ?
123 12 февраля 2020 года в 22:06
Вспомнилось сейчас - когда Коновалов выехал ночью в Черногорск на пожар на "Искоже", некоторые журналисты щеголяли остроумием на тему: зачем приехал?
Любопытная 13 февраля 2020 года в 16:05
Крепкий сон у Вали, ток позавидовать можно))) То детей не на кого оставить, то выспаться хочется, то снег, то дождь...
Пахомов 16 февраля 2020 года в 02:16
Устал, губернатор! Ох, как устал от бестолковой работы, в которой ни черта до сих пор не понимает. Летел с ним в самолете в Москву. Жалкий, испуганный, бледный. Емелюшка с печки, только что не в лаптях,а рядом баба-яга Войнова. Сожрет она его, помяните мое слово. Эта тётка еще и в кресло губернатора сядет.
ОЛЬГА 16 февраля 2020 года в 13:03
Молодец Пахомов !" Все точно обрисовал.
Ксюша 16 февраля 2020 года в 23:26
Перетрудился видать в Москве, только вот венулся, то не с чем!

Оставить комментарий