В мэрии Абакана обсудили проект создания лесопарковой зоны вокруг города

Дата публикации: 12 февраля 2020 года в 18:22.
Категория: Общество.

В администрации Абакана прошло рабочее совещание, темой которого стало создание зелёной лесопарковой зоны вокруг города. Мэр Алексей Лёмин обозначил проблемы, которые придется решать в процессе создания зелёного пояса.

«Хотя лесопарковая зона для города была определена законодательно решением Верховным Совета Хакасия в пойме реки Абакан, но по факту её нет, и её надо создавать. К сожалению, вовлечь в это средства вышестоящих бюджетов – такой практики нет. Поэтому единственным вариантом для создания лесопарковой зоны на перспективу может стать широкое привлечение общественности – организаций и объединений», - объяснил ситуацию Глава Абакана. 

На состоявшемся в среду, 12 февраля совещании также было отмечено, что пойма реки Абакан – территория подтапливаемая, и не все виды растений смогут там выжить. Также рассматривался вопрос создания лесопарковой зоны с северной стороны города. Причем пока обе эти территории не находятся в пользовании города. 

Было принято решение первой включить в процесс озеленения именно проблемную территорию в пойме реки и начать работу с весенне-осенних посадок нынешнего года. 

Но пока вопросов по созданию зеленого пояса вокруг Абакана больше, чем ответов.

Новости по теме

Оставить комментарий