Сибирский полпред Меняйло послал Почта Банк в отдаленные места

Дата публикации: 14 февраля 2020 года в 07:32.
Категория: Экономика.

Полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе в рамках рабочей встречи с руководством Почта Банка рассмотрел вопросы обеспечения доступности финансовых услуг жителям отдалённых населённых пунктов.

Сергей Меняйло провел рабочую встречу с директором директора макрорегиона «Сибирь» Почта Банка Ольги Изюменко, которая рассказала полпреду, что на конец 2019 года, сеть банка в регионах округа составляла более 2,2 тысячи точек обслуживания граждан, большинство из которых расположены в отделениях почтовой связи. Банк работает в 858 населенных пунктах округа, при этом 85% из них расположены в сельской местности с населением до 25 тысяч человек. Таким образом, доступ к полному комплексу финансовых услуг получают граждане, проживающие, в том числе, в отдалённых и труднодоступных населённых пунктах.  

Было отмечено, что в настоящее время особое внимание уделяется цифровизации услуг финансовой организации. Каждый второй клиент банка является активным пользователем мобильного приложения или интернет-банка, в которых можно получить любую услугу банка удалённо.  

Также в 2019 году банк расширил программы для клиентов пенсионного возраста, продолжил развитие банковских продуктов для предприятий малого бизнеса. Кроме того, значительно увеличены масштабы экологической программы «Подари лес другу», в рамках которой восстановление леса проводится на территориях Алтайского края, Иркутской, Кемеровской и Новосибирской областей. 

Оставить комментарий