Ушел в отставку губернатор Калужской области Анатолий Артамонов

Дата публикации: 14 февраля 2020 года в 07:56.
Категория: Политика.

Анатолий Артамонов, руководивший регионом с 2000 года, подал заявление об уходе в отставку по собственному желанию. Врио главы области назначен мэр Обнинска Владислав Шапша.

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Калужской области Анатолия Артамонова. На сайте Кремля в четверг, 13 февраля опубликован Указ Главы государства, в котором говорится: «Принять отставку губернатора Калужской области Артамонова А.Д. по собственному желанию».

Свое решение об отставке 67-летний Артамонов объяснил так: «Причина ухода понятна. Я уже давно работаю губернатором, возраст приличный. Надо не пропустить тот момент, когда лучше передать бразды правления более молодым людям».

Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Владислав Шапша, занимавший до сих пор пост главы администрации города Обнинска.

Артамонов был впервые избран губернатором Калужской области в ноябре 2000 года, в 2004 году был переизбран, а в 2005 году после отмены прямых губернаторских выборов утвержден на посту главы региона законодательным собранием. В сентябре 2015 года Артамонов вновь победил на выборах.

Губернаторские полномочия Артамонова должны были истечь в 2020 году, но уже летом 2019 года стало известно, что на новые выборы он не пойдет.

Вр.и.о. Губернатора Калужской области Владислав Шапша родился в Обнинске в 1972 году, окончил Обнинский институт атомной энергетики и Государственный университет управления.

В 2006 году стал управляющим делами главы администрации Обнинска, затем его заместителем, а в сентябре 2015 года возглавил администрацию Обнинска.

Шапша обучается на третьем потоке Программы подготовки кадрового управленческого резерва госслужбы. Программу, в народе называемую "школой губернаторов", запустили летом 2017 года на базе Высшей школы государственного управления.

Новости по теме

Комментарии — 1

Гость 15 февраля 2020 года в 22:48
Создана петиция за отставку Коновалова: http://chng.it/sr4vLvpGwq

Оставить комментарий