В России начнут выпуск электрических мотоциклов «Аурус»

Дата публикации: 14 февраля 2020 года в 08:30.
Категория: Авто.

Источник фото: АО Концерн «Калашников»Источник фото: АО Концерн «Калашников»

Серийное производство и продажи мотоциклов премиального бренда Aurus начнутся в 2022-2023 годах, сообщил глава Минпромторга России Денис Мантуров. По его словам, «мотоцикл будет полностью электрический».

«Нам нужно примерно пару лет, чтобы запустить в серийное производство. Мотоцикл гораздо проще с точки зрения запуска производства», - сказал министр. При этом он уточнил, что в продажу мотоциклы поступят в 2022-2023 годах. «Мотоцикл будет полностью электрический», - отметил Мантуров.

О марке

Aurus - российская марка представительских автомобилей, в которую входят лимузин, внедорожник, седан, а также минивэн. Создана в рамках работ по проекту «Единая модульная платформа» (ЕМП, также известен как «Кортеж»), который с 2013 года по заказу Минпромторга реализует ФГУП «НАМИ».

Спецверсии автомобилей Aurus используются в гараже особого назначения ФСО для поездок президента и премьер-министра. 

Отдельно ведется и разработка мотоцикла.  

Ранее представитель НАМИ сообщил РИА Новости, что дизайн мотоцикла уже сформирован, модель проходит заводские испытания. Собеседник агентства подчеркнул, что мотоцикл является полностью российской разработкой,а его внешний вид будет вписан в концепцию дизайна автомобилей Aurus.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов отмечал, что мотоцикл будет продаваться как в России, так и за рубежом.

Новости по теме

Оставить комментарий