Олег Дерипаска построит мемориал на территории русского воинского кладбища в Австрии

Дата публикации: 14 февраля 2020 года в 17:00.
Категория: Общество.

Русское воинское кладбище в австрийском городе Лаа-ан-дер-ТайяРусское воинское кладбище в австрийском городе Лаа-ан-дер-Тайя

Фонд Олега Дерипаски «Вольное дело» построит мемориал на территории русского воинского кладбища в австрийском городе Лаа-ан-дер-Тайя. Торжественная закладка первого камня пройдет 22 июня. У бизнесмена особое отношение к этому месту – там похоронен его дед Тимофей Дерипаско, погибший при освобождении Австрии советскими войсками. И эта личная история переросла в масштабный благотворительный проект.

Кто бы не пытался переписать итоги Второй мировой войны, страшная цена, которую заплатила за Победу в ней наша страна – не может быть оспорена никем. Как и право потомков всегда помнить о тех, кто отдал жизнь за победу. 

Воинское кладбище в Лаа-ан-дер-Тайя появилось в 1945 году. На нём похоронены советские солдаты и офицеры, погибшие во время освобождения Австрии от фашистской оккупации. Уроженцы многих советских республик – России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Грузии, Армении – сражались вместе и вместе были похоронены. А теперь внук одного из них – российский бизнесмен Олег Дерипаска – построит в Австрии памятник, чтобы почтить их память. 

Дед Олега Дерипаски — украинец Тимофей Дерипаско, гвардии младший лейтенант погиб в апреле 1945 года в сражении под Лаа, ему было 26 лет. 

Мемориал увековечит имена более восьмисот человек. Фонд «Вольное Дело» также откроет интернет-портал, где будет рассказана история венской наступательной операции против немецких войск и опубликованы биографии советских воинов.

Торжественная церемония закладки камня состоится в Лаа-ан-дер-Тайя 22 июня 2020 года. 

«Это наша общая история. Её нельзя забывать», — написал Дерипаска у себя в Инстаграм. 

Фонд окажет помощь всем родственникам павших воинов, где бы они не находились, приехать на торжественную церемонию и принять участие в создании концепции мемориала.

Обращения принимаются по адресу [email protected] или по телефону +7 (495) 653 81 43. 

Список советских солдат, погибших в районе Лаа-ан-дер-Тайя, доступен здесь.

Ранее, в 2018 году на средства Олега Дерипаски рядом с русским кладбищем в Лаа-ан-дер-Тайя был построен храм святого Архистратига Божия Михаила. Это уменьшенная копия церкви Покрова на Нерли во Владимирской области. При строительстве храма использовалась древняя технология ручной резьбы по камню. Строительные материалы доставлялись в Австрию из России. В сентябре 2018 года храм был освящен, с января 2019 года в нем проводятся богослужения.

Новости по теме

Комментарии — 1

shironin 15 февраля 2020 года в 23:31
Хочешь бешеного СЕКСА на всю ночь?! Я просто был в шоке от результата: мой секс теперь длится в разы дольше, эрекция намного лучше,а главное девушка довольна как слон! Вот сами почитайте---- http://bit.do/eroblog

Оставить комментарий