За выходные в Хакасии произошло 15 пожаров

Дата публикации: 17 февраля 2020 года в 10:10.
Категория: Происшествия.

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 15 пожаров. Огнеборцы ликвидировали пожары в жилье, тушили забор, дачный дом, легковой автомобиль и мусор в мусоровозе. В Абакане сотрудники пекарни с помощью огнетушителя потушили электропечь. Восемь раз пожарные выезжали на тушение мусора.

В ночь на субботу в селе Бирикчуль Аскизского района огонь охватил жилой дом и надворные постройки. На момент прибытия огнеборцев открытым пламенем горели надворные постройки по всей площади и крыша дома на площади 6 кв.м. Площадь пожара составляла 86 кв .м. Самостоятельно до прибытия пожарных подразделений из дома эвакуировались 2 человека. Хозяйка находилась на месте вызова. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

В ночь на воскресенье в селе Арбаты пожар произошел в жилом доме. Когда пожарные прибыли к месту вызова, горели крыша дома и веранда по всей площади, произошло обрушение крыши веранды. Площадь пожара составляла 70 кв. м. Самостоятельно, до прибытия пожарных подразделений, из дома эвакуировались 6 человек. Владелец находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. 

В ту же ночь в поселке Изыхские Копи Алтайского района из-за неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц загорелся забор. Огонь уничтожил 10 квадратных метров забора.

Утром в абаканском дачном обществе загорелся дачный домик. На момент прибытия пожарных расчетов горела крыша дачного дома, дом горел изнутри по всей площади . Общая площадь пожара составляла 45 кв. м. Владелец на месте пожара отсутствовал. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

В то же время в Усть-Абаканском районе на автодороге «Енисей» в пути следования загорелся автомобиль ВАЗ. Когда подразделения пожарных прибыли к месту вызова, горел моторный отсек автомобиля. Общая площадь пожара на момент прибытия составляла 3 кв. м. Владелец находился на месте пожара. Предварительная причина пожара – неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

Во второй половине дня в столице Хакасии пожар произошел в частной пекарне, расположенной в торговом центре. На момент прибытия огнеборцев сотрудники пекарни потушили электропечь порошковым огнетушителем. Площадь пожара составила 1 кв. м. В помещении пекарни было незначительное задымление. Из помещения пекарни эвакуировались 8 человек. На месте пожара присутствовала руководитель производства. Предварительная причина пожара – неисправность электропечи.

Во второй половине дня в Сорске в мусоровозе загорелся мусор. Когда пожарные прибыли к месту вызова, в кузове автомобиля горел мусор на площади 8 кв. м. Предварительная причина пожара – высыпанная в мусорный контейнер горячая зола.

По данным ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 197 пожаров.

Специалисты МЧС просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий