Должникам «Аэросити-2000» спишут пени

Дата публикации: 17 февраля 2020 года в 15:19.
Категория: Общество.

Более 40 тысяч жителей Хакасии ни разу не оплатили услуги регионального оператора при том, что услуга «по обращению с ТКО» им была оказана в полном объеме. Долг таких граждан перед «Аэросити — 2000» приблизился к 70 миллионам рублей. Количество тех, кто оплачивает услугу эпизодически, ещё выше.

В тройке территорий-лидеров по долгам перед региональным оператором: 

Абакан (11189 неплательщиков должны 12 миллионов 183 тысячи рублей),  

Саяногорск (3927 неплательщиков должны 7 миллионов 996 тысяч рублей),  

Аскизский район (4931 неплательщик должен 10 миллионов рублей).  

Работа с должниками в компании поставлена на системную основу. Региональный оператор обращается в судебные органы и судебные решения по таким гражданам выносятся оперативно. Важно понимать, что при неоплате услуг регионального оператора свыше трех месяцев на сумму долга начинают начисляться пени. И они весьма значительны. От 300 до 500 рублей на человека, в зависимости от суммы долга. 

Для мотивации тех, кто задолжал региональному оператору за оказанную услугу «по обращению с ТКО» и имеет набежавшие по долгу пени, компания начинает акцию «В новом году без долгов».  

В течение всего первого квартала 2020 года (до 1 апреля) каждый неплательщик может единовременно закрыть всю накопленную сумму долга перед региональным оператором. В этом случае будет списана вся сумма пени. Это касается как тех, кто услугу не оплачивал никогда, так и тех, кто совершал её оплату от случая к случаю. 

- Это очень выгодная возможность начать отношения с нами с чистого листа. И в последующем своевременно оплачивать квитанции за оказанную нами услугу. Мы рассчитываем, что ей воспользуются те, кто по каким-либо причинам задерживал платежи, - сообщил директор филиала «Аэросити-2000» в Республике Хакасия Владимир Кыров.  

Новости по теме

Комментарии — 2

Александр 17 февраля 2020 года в 20:14
Я живу в Таштыпе! У меня перед домом стоит бак который по договору поставили еще до прихода "аэросити", я живу один, 90% мусора сжигается в печи, или в бочке в огороде, и всегда все так делают у нас, наполняется он у меня раз в полгода. По нормативу, я должен произвести 41 кг в месяц, но для этого мне придется дома сидеть и только мусор производить, так как я не нарабатываю столько мусора. Аэросити разломало старую систему, а новую с потолка взяла! У меня вопрос! Почему я должен платить за услугу, если она мне не была оказана?
Николай 18 февраля 2020 года в 11:15
Вы вопросы по нормативу нашему дорогому правительству во главе с Короводом задавайте. Но всё же, суть реформы верная, каждый человек мусор производит. И он должен не сжигаться, это вы травите окружающих, а доставляться до полигона. А ещё лучше перерабатываться. Так что хватит уже рассказывать сказки про то, что мусора нет, а золу вы съедаете по утрам за чашкой чая.

Оставить комментарий