Коновалов похвастался перед федеральными чиновниками заводом, который построил его предшественник Зимин

Дата публикации: 18 февраля 2020 года в 11:48.
Категория: Экономика.

В Хакасию прибыл заместитель главы Минсельхоза России и другие федеральные чиновники. Для демонстрации достижений местного агропрома, губернатор Валентин Коновалов показал гостям завод «Хакасская баранина», построенный его предшественником Виктором Зиминым. При этом сам Коновалов в ходе предвыборной кампании заявлял, что этого завода не существует.

Накануне в Хакасию приехал первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов. С ним прибыли профильные министры из сибирских и дальневосточных регионов. Вместе с представителями местных властей они провели в Абакане совещание, посвященное развития овцеводства в Сибири.

Для губернатора Валентина Коновалова тема, видимо, оказалась новой. Ранее он прославился как знаток «короводства», а вот овцы не привлекали его внимания. Может, именно по это причине для демонстрации достижений республики в овцеводстве гостей повезли на завод «Хакасская баранина», построенный еще прежним губернатором Виктором Зиминым.

На счастье Коновалова, его предшественник хорошо постарался и создал самое современное и технологически-совершенное предприятие такого профиля к востоку от Урала.

Технологический процесс завода включает в себя с десяток этапов: убой, разделка туш, распил, упаковка, заморозка и т.д. Производственная мощность – 200-250 голов за смену.

Первого заместителя главы федерального Минсельхоза и других гостей провели по рабочим помещениям мясоперерабатывающего завода. А директор «Хакасской баранины» Татьяна Бочарова выступила в роли экскурсовода.

Хакасская баранина

Джамбулату Хатуову продемонстрировали новейшее высокотехнологичное и экологичное оборудование компаний Bertschlaska (Австрия) и Kolbe (Германия). Зам. министра смог визуально оценить условия, в которых производится брендовая хакасская баранина и в подробностях увидеть весь процесс от разделки до упаковки продукции. 

Хакасская баранина

Присутствовавшая здесь же глава Усть-Абаканского района Елена Егорова в комментарии для агентства 19rus.info отметила значимость предприятия для муниципалитета и и всей республики. По ее словам «Хакасская баранина» стала не только рынком сбыта для местных фермеров, но и дала новые рабочие места налоговые поступления в районный бюджет.

- У нас в районе на сегодняшний день поголовье овец - более 28 тысяч. С каждым годом идет прирост. Естественно, продукцию нужно реализовывать. Тот факт, что завод находится на нашей территории - это большой плюс, так как не только личные хозяйства могут туда сдать продукцию, но и крестьянско-фермерские. Но самое важное для нашего района - рабочие места и НДФЛ. - рассказала Егорова.

Новости по теме

Комментарии — 1

tina050578 11 марта 2020 года в 22:42
Если вы твердо уверены в своих силах и являетесь опытным игроком, то заходите на площадку прямо сейчас и приступайте к заработку на сайте https://www.igroviye-avtomatii-besplatno.com

Оставить комментарий